Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве задержали начальника полтавской таможни, который "зарабатывал" на растаможке грузов

Он зарабатывал на растаможивании автомобилей с грузом.

В Киеве погорел на взятке в 4 тысячи долларов начальник полтавской таможни, его задержали правоохранители. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Оперативниками Департамента защиты экономики Нацполиции, следователями теруправления ГБР, расположенного в городе Киеве, по процессуального руководства военной прокуратуры Центрального региона задержали начальника Полтавской таможни во время получения неправомерной выгоды.

Длительное время правоохранителями осуществлялось документирование противоправной деятельности должностных лиц Полтавской таможни ДФС Украины", - говорится в сообщении.

"Начальник полтавской таможни в начале мая 2019 года выдвинул субъекту внешнеэкономической деятельности требование о передаче ему денежных средств за беспрепятственное проведение таможенных формальностей из расчета 400 долларов США за один растаможенный автомобиль с грузом в зоне деятельности возглавляемой им таможни. 7 сентября 2019 года вымогатель в Киеве получил "вознаграждение" за 10 оформленных контейнеров - 4000 долларов США, что задокументировано в рамках контроля за совершением преступления. После чего он задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", - уточнили в прокуратуре.

В субботу, 7 сентября, в Киеве его задержали во время получения 4 тысяч долларов США неправомерной выгоды.

"Эти средства чиновник получил за растаможку 10 контейнеров. А именно, с определения требуемой ставки пошлины и соответствующего кода классификации товара, чтобы в дальнейшем обойти систему рисков и беспрепятственно пройти все необходимые таможенные процедуры по ускоренной процедуре", - добавили в пресс-службе.

Сейчас проводятся неотложные следственные действия. Решается вопрос о задержании руководителя Полтавской таможни в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Процессуальный статус других участников "схемы" будет определено во время досудебного расследования.

Напомним, 31 августа сообщалось, что в Глухове Сумской области местный военный комиссар погорел на взятке в 3 тысячи долларов.

Видео Заместителя министра по вопросам оккупированных территорий Грымчака задержали на получении взятки

Задержание происходило в магазине, где именно передавали первую часть взятки. По словам генпрокурора Юрия Луценко, Грымчак с сообщниками требовали деньги за влияние на суд и Министерство культуры.  

Заместителя министра по вопросам оккупированных территорий Грымчака задержали на получении взятки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции