В Киеве застрелили известного пластического хирурга. Кто такой Андрей Сотник и почему стреляли в врача

У мужчины киллер забрал загадочный пакет.

В Киеве вечером 2 февраля мужчина в упор расстрелял известного пластического хирурга Андрея Сотника. Киллер отобрал у жертвы загадочный пакет и скрылся в неизвестном направлении. ТСН.uа рассказывает, чем известен Андрей Сотник, как происходила кровавая расправа и версии убийства врача говорят правоохранители.

"Подошел вплотную и выстрелил в спину". Как убили пластического хирурга

Убийство Андрея Сотника произошло 2 февраля в 18:07 на улице Саксаганского (между домами 117 и 119) в Киеве. Пластический хирург как раз прошел арку возвращаясь к собственному дому. В эту минуту сзади к нему подбежал неизвестный и несколько раз выстрелил. После чего злоумышленник забрал пакет с неизвестным содержимым и скрылся.

Позже в Сети опубликовали видео с камер наблюдений возле дома. На фрагменте записи зафиксирован именно момент убийства, хирург пытался убежать от нападавшего, но безрезультатно.

После инцидента на место происшествия прибыли правоохранители, тогда уже Сотник был мертв. На место убийства выезжал глава Нацполиции Игорь Клименко.

В городе объявили спецоперацию по розыску и задержанию преступника. Его приметы: возраст 30-35 лет, рост 170-175, кавказская внешность, борода, среднего телосложения, одет в черные джинсы, куртку и кепку

Что известно про Андрея Сотника

Андрею Сотнику было 43 года. Пластический хирург родом из Донецка. Там он закончил аспирантуру по специальности "хирургия" Института неотложной и хирургии имени Гусака.

А вот специальность пластического хирурга Сотник получил в Донецком национальном медицинском университете имени Горького.

хірург Андрій Сотник
Андрей Сотник

В родном городе он жил и работал до начала оккупации. В частности, был хирургом в Донецкой областной травматологической больнице и врачом-хирургом в косметологической больнице Донецка.

Однако в 2014 году покинул Донецк из-за начала боевых действий и перебрался в Киев. В столице работал в клинике DMK Ukraine, где руководил пластической хирургией.

На официальном сайте пишут, что Сотник был кандидатом медицинских наук и работал врачом-хирургом, пластическим и эстетическим хирургом.

ТСН удалось связаться с женой хирурга – Юлией. Они вместе руководили клиникой и имеют общего сына.

"Он был самым лучшим человеком в мире. Самым светлым, самым добрым. Он останется для меня лучшим мужем, лучшим отцом", - говорит Юлия. О том, кто мог совершить убийство и были ли у него враги, даже не может представить.

Почему могли стрелять у врача

Полиция выяснила, что убийца ждал Сотника возле его квартиры. Очевидно, целью киллера был тот самый пакет, с которым и скрылся злоумышленник.

Правоохранители рассматривают несколько версий убийства пластического хирурга. Одна из них - убийство из-за личной неприязни, связанной с профессиональной деятельностью. Также работают над версией об убийстве с целью мести и ограбления.

вбивство Сотника
Полиция Киева / Facebook
Криминалисты работают на месте убийства Андрея Сотника.

Правоохранители пока устанавливают, куда направлялся Сотник, и что было в украденном пакете. Известно, если киллер караулил хирурга, тогда он знал распорядок его дня. По одной из версий, в пакете была большая сумма, с которой хирург направлялся на деловую встречу.

Бывший нардеп Игорь Мосийчук в своем Telegram-канале пишет, что предварительный анализ видео и свидетельств с места убийства хирурга Андрея Сотника на Саксаганского свидетельствует, что киллер делал контрольные выстрелы, и это заказное убийство.

"Характер смертельных ранений говорит о том, что киллер за убийство на Саксаганского хирурга Андрея Сотника использовал гладкоствольное оружие, предположительно обрез", - написал он.

Видео 42-летнего пластического хирурга убили во дворе столичной многоэтажки

Полиция разыскивает неизвестного, который вечером застрелил мужчину во дворе многоквартирного дома на улице Саксаганского. Камера засняла, как убийца стреляет в жертву и убегает. Погибший, по данным СМИ, пластический хирург, который работал в частной клинике. Правоохранители эту информацию не комментируют. Больше читайте здесь 

42-летнего пластического хирурга убили во дворе столичной многоэтажки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции