В Киево-Печерской лавре ради венчания сестры Левочкина открыли древний Троицкий храм

Дата публикации
Просмотры
4341
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киево-Печерской лавре ради венчания сестры Левочкина открыли древний Троицкий храм

Для венчания приспешников Януковича открыли древний Троицкий храм

Левочкина и Винграновский обвенчались в закрытом для простых верующих Троицком храме.

Закрытый храм на территории Лавры открыл свои двери для соратников Януковича, говорится в сюжете программы "Гроші". В одном из древнейших украинских храмов - Троицком, закрытом для простых смертных, - провели венчание одного из самых одиозных пособников Януковича.

Под золотыми куполами Киево-Печерской лавры чуть ли не ежедневно десятки влюбленных заключают божественные союзы, однако легендарный надвратный храм открывают не для всех. На этой неделе десятки охранников заблокировали святыню от верующих. Чуть ли не впервые за историю независимой Украины венчание провели в старейшем украинском православном храме - Троицком надвратном, который построили в 12 веке, в 1106-1108 годах, на средства черниговского князя Святослава Давыдовича, принявшего постриг под именем Николы Святоши.

"Сегодня это было. Но сказать, что это каждый раз... Более традиционный храм, в котором венчают и крестят, - это Успенский собор. Здесь крайне редко. Сегодня я это все видела впервые", - отметила хранительница святыни и посоветовала по другим вопросам обращаться к наместнику Лавры отца Павла.

Заметим, даже в Успенском соборе Лавры, где обычно принимают молодоженов, уже давно не венчают менее чем за 1000 гривен.

Однако после церемонии венчания, которую лично проводил главный церковник, и подписания свидетельств в своей личной резиденции скандальный наместник отец Павел никого больше не принимает.

Как видно на эксклюзивном видео с монашеского двора, венчались в Троицком храме не простые люди, а кое-кто из представителей власти Януковича - нардеп Юлия Левочкина и ее муж скандальный экс-глава Департамента культурного наследия Андрей Винграновский. Когда-то именно он позволял строить бетонные громадины на костях предков.

Конечно, на церемонии присутствует и родной брат Юлии одиозный Сергей Левочкин, бессменный руководитель президентской Администрации "кровавого" Януковича и партнер арестованного в Австрии олигарха Дмитрия Фирташа. Также здесь народный депутат, регионал Фурсин, один из ближайших партнеров того же Фирташа. Мультимиллионеры Левочкин и Фурсин бок о бок и до сих пор "зарабатывают" деньги на Украине.

Кстати, именно Винграновского недавно планировал назначить главным по архитектуре в Киеве мэр Виталий Кличко. Поэтому неудивительно, что еще одним влиятельным гостем был заместитель мэра столицы Юрий Никонов с беременной женой.

Напомним, главой УПЦ МП стал митрополит Онуфрий. Пышная церемония интронизации проходила в Киево-Печерской лавре. Сразу после избрания Онуфрия митрополитом, его поздравил президент РФ Владимир Путин, который пожелал успехов в служении на благо полноты РПЦ".

Закрытый храм на территории Лавры открыл свои двери для приспешников Януковича

Закрытый храм на территории Лавры открыл свои двери для приспешников Януковича
Следующая публикация