В Киевской области иностранцы украли банковский терминал: 100 тысяч гривень отправили женам

В Киевской области иностранцы украли банковский терминал: 100 тысяч гривень отправили женам

После похищения денег злоумышленники бросили терминал в лесополосе и подожгли его

Группа иностранцев ночью сломала металлопластиковые двери в продуктовый магазин в поселке Макаров Киевской области и похитила банковский терминал со 100 тыс. грн.

Об этом 2 сентября сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

По данным правоохранителей, злоумышленники подожгли терминал и бросили в лесополосе.

                                                                                                     

Злоумышленников задержали на вокзале в Киеве. Ими оказались пятеро иностранцев, проживающих временно в разных областях Украины. О происшествии сообщено МИД Украины и Посольству Армении.

Установлено, что они поделили похищенные деньги и перечислили их на банковские карточки своим женам.

Иностранцы задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. У них изъяты вещественные доказательства — банковские карты и автомобиль с госномерами иностранной регистрации, на котором мужчины совершили преступление. Задержанные находятся в изоляторе временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Ранее в Виннице задержали подрывников банкоматов. Грабителей поймали на горячем, когда те в пять утра закладывали взрывчатку. Взорвать банкомат с помощью газовой смеси планировали в спальном районе города большого супермаркета. Впрочем, взрыв оказался не мощным и банкомат уцелел. Злоумышленники пытались скрыться с места преступления. Задержали их спецназовцы. Оба подрывников — жители Донецкой области, но, по словам полиции, грабили банкоматы по всей Украине. Сейчас задержанные своей вины не признают, говорят, в Винницу приехали на рыбалку.

В Виннице на горячем поймали подрывников банкоматов

В Виннице на горячем поймали подрывников банкоматов

Похожие темы:

Следующая публикация