В Киевской области накрыли нарколаборатории, организованные профессором химии (9 фото)

Во время обыска у наркодельцов обнаружили килограммы психотропов и тонны химических веществ.

В Киевской области разоблачили наркогруппировку, которую организовал бывший преподаватель химии – профессор одного из учреждений высшего образования Киева.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Фигуранты наладили производство психотропов – амфетамина и катинона, а также прекурсора – фенилнитропропена. Две подпольные лаборатории злоумышленники обустроили по месту проживания лидера группировки в столице и в гаражном помещении арендованного частного дома на Киевщине. Химические вещества для изготовления товара фигуранты получали из некоторых стран Азии и Западной Европы, в частности, через сервисы международного почтовой связи", - выяснили оперативники.

По данным СБУ, готовую продукцию дельцы предлагали на специально созданном собственном сайте, а также подыскивали своих клиентов через специализированные интернет-платформы.

Кроме этого, было установлено, что полученные знания и опыт по производству психотропов организатор группировки за деньги передавал другим подпольным "специалистам" среди представителей криминальных кругов.

Во время обысков в нарколабораториях, складских помещениях правоохранители изъяли более килограмма амфетамина, более 5 килограммов катинона, более 9 килограммов фенилнитропропена, который является основным компонентом для изготовления психотропного вещества амфетамина и свыше 80 литров других прекурсоров. Также обнаружено почти 2 килограмма каннабиса, 2 литра ртути, свыше тонны химических веществ, а также оборудование для производства психотропов.

По предварительным выводам, из изъятых веществ и прекурсоров злоумышленники планировали изготовить почти 30 килограммов психотропов общей стоимостью примерно 7,5 миллиона гривен по ценам черного рынка.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения участникам наркогруппировки о подозрении по статьям 307, 311 и 313 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:

Полиция изъяла у киевлянина наркотиков на 4 млн гривен и оружие

В Киеве задержали военных, которые готовили наркотики и продавали среди армейцев

В Запорожской области ликвидировали мощную нарколабораторию, в которой изготовляли метадон

Российское МВД сообщило о задержании спецназом украинцев за нарколабораторию под Москвой

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров