В Киевской области не будут закрывать оптовые рынки на карантин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Остальные рынки работать не будут.

Работу оптовых рынков в Киевской области не будут запрещать на время карантина, продленного до 24 апреля в связи с угрозой распространения коронавируса.

Об этом во время брифинга сообщил в.и.о. председателя Киевской областной государственной администрации Василий Володин.

"Поскольку это прежде всего продовольственная безопасность, мы не будем запрещать работу оптовых рынков. Единственное уточнение - на этих рынках должны быть обеспечены санитарные правила безопасности, соответственно, работники должны быть обеспечены масками, и там должна обязательно проводиться дезинфекция", - пояснил он.

По словам Володина, сейчас в области закрыты все 74 рынка, кроме оптовых, а также 178 отелей и хостелов, 619 заведений, 784 торговые учреждения.

"Ветеринарные препараты, корм для животных, пестициды, агрохимикаты, семена и садовый материал будет разрешено продавать при условии соблюдения определенных правил, санитарных требований и требований карантина. Это связано с тем, что у нас сейчас весенний период, и фермеры и сельско-хозяйственные предприятия должны иметь возможность обеспечить посадку урожая", - добавил он.

інфографіка, симптоми коронавірусу

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

25 марта Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции