Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киевской области прогремел взрыв во дворе бизнесмена. Он заподозрил в причастности NewsOne

На телеканале все опровергают и утверждают, что конфликт исчерпан.

5 февраля Государственным бюро расследований было зарегистрировано уголовное производство по факту взрыва неизвестного предмета вблизи частного дома соучредителя кабельного оператора Ланет Виктора Мазура в Васильковском районе Киевской области.

Сам взрыв, как утверждается, произошел 4 февраля. Пострадавших нет, но имеются повреждения фасада дома.

Правоохранители квалифицировали произошедшее как хулиганство. Как пишет издание Лига, по мнению адвоката Мазура Сергея Дешунина, камеры наблюдения зафиксировали автомобиль, из которого вышли неизвестные и бросили взрывное устройство. Защитник связывает нападение с телеканалом NewsOne, владельцами которого являются Виктор Медведчук и Тарас Козак. 31 декабря 2018 года Ланет решил прекратить трансляцию каналов Макси TV (Наш) и NewsOne. Свой шаг кабельный провайдер объяснил тем, что, в его понимании, каналы набрали критическую массу санкций. "Они (менеджмент Ромсат и Ланет - Ред.), исходя из своей гражданской и национальной позиции, считают, что материалы, которые транслирует NewsOne, нельзя считать проукраинскими. Поэтому приняли решение не включать канал ", - объясняет Сергей Дешунин.

"Но мы предполагаем, что, возможно, существует косвенная связь между нападением и конфликтом с каналом NewsOne. Ведь никаких других бытовых ссор, коммерческих конфликтов или судебных исков не было", - отметил он.

В свою очередь, руководитель телеканала NewsOne Юрий Будяк заявил: "У нас нет уже никакого конфликта. Ланет отключил. Все. Не в эфире NewsOne в Ланете от начала года".

На телеканале добавили, что хотят договориться о трансляции в сети провайдера.

По словам Дешунина, он и его клиент рассматривают более жесткий вариант: написать заявление в полиции или СБУ о том, чтобы квалификацию события изменили на "террористический акт".

Напомним, в Харьковской области мужчина подорвался на самодельной взрывчатке.

Видео Правоохранители установили владельца тротила, который нашли в жилом доме в Белой Церкви

Взрывчатка просто в подвале жилого дома. В пригороде Белой Церкви обнаружили тротил. Пакет с взрывчатым веществом нашли новоселы одной из 5-этажек, когда спустились в подвал. Они сразу позвонили в полицию. Во дворе правоохранители развернули спецоперацию. Всех людей эвакуировали на улицу, в доме отключили газ.    

Правоохранители установили владельца тротила, который нашли в жилом доме в Белой Церкви

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции