В Киевской области "забыли" отпустить осужденного из колонии после отбытия срока

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчину освободили только после вмешательства прокуратуры.

В Бориспольской исправительной колонии № 119  в Киевской области одного из осужденных не освободили после отбытия установленного срока наказания. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области

Заключенный пожаловался на действия администрации учреждения заместителю прокурора Киевской области. Мол, срок назначенного ему судом наказания истек еще 9 ноября текущего года, однако он продолжал безосновательно удерживаться в учреждении исполнения наказаний.

"В ходе проверки его доводов установлено, что факт незаконного лишения свободы осужденного длительное время был известен руководству учреждения и ответственным за исчисление срока наказания работникам, однако освободили человека из исправительного учреждения лишь после вмешательства прокуратуры", - говорится в сообщении.

По указанному факту назначено служебное расследование.

Напомним, ранее сотрудники СБУ задержали в Харькове двух руководителей исправительных колоний и посредника, которые нелегально сбывали продукты питания, предназначенные для осужденных. "Торговля" велась за наличные непосредственно на режимной территории исправительных колоний.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции