В Кирилловке из-за массового отравления детей закрыли базу отдыха

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У четырех больных, которые отравились, выделена сальмонелла.

В Кирилловке в Запорожской области закрыли базу отдыха "Днепровские зори", где недавно произошло массовое отравление. На курорте зарегистрировали вспышку острой кишечной инфекции.

Об этом 6 июля сообщают в Запорожском областном лабораторном центре Минздрава.

Сообщается, что по состоянию на 6 июля в результате бактериологического обследования четырех больных – трех детей и одного взрослого – выявлены сальмонеллы. Другие лабораторные исследования в работе.

"Результаты обследований на ротавирусную инфекцию, а также COVID-19 негативные, пищеблок учреждения закрыт от 2 июля", - говорится в сообщении. Сама база прекратила функционировать, отдыхающих на ней нет. Отмечается, что всего пострадало 14 человек, среди них 10 детей в возрасте от 7 до 13 лет.

Напомним:

  • Массовое отравление на базе отдыха в курортной Кирилловке произошло 1 июля. Тогда в больницу попали 14 человек. У больных повысилась температура, начались рвота и понос. По данному факту начали уголовное расследование.
  • Причиной массового отравления отдыхающих в курортной Кирилловке, по предварительным данным, стала окрошка. Сама база отдыха работала нелегально.
  • Работники полиции 3 июля пришли с обысками на базу отдыха в Кирилловке. Во время обыска из заведения изъяли документацию и компьютерную технику.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции