Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во временной изоляции находится около 40 человек.

В Запорожскую область в пгт Кирилловка, где затопило около 40 баз отдыха и из-за шторма на острове Бирючий люди оказались отрезанными от суши, спасатели "пригнали" плавающий транспортер. Техника находится в боевой готовности, на случай, если понадобится эвакуация граждан.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

По информации спасателей, всего на Бирючем находится около 40 человек. Впрочем, они убеждают, что подобные ситуации в этом районе возникают ежегодно из-за смены циклонов и сильных порывов ветра.

"Базы отдыха поэтому и строятся на сваях, чтобы обезопасить здания от проникновения морской воды внутрь. Ситуация контролируемая, проводится постоянный мониторинг, подразделения ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области находятся в боевой готовности к действиям по назначению", - говорят в ведомстве.

По состоянию на 15:30 плавающий транспортер для оказания помощи на острове Бирючий прибыл в пгт Кирилловка

Опубликовано Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области Пятница, 22 ноября 2019 г.

Напомним, 22 ноября в Кирилловке Запорожской области из-за непогоды на Федотовой косе повысился уровень воды. Затоплено около 30-40 баз отдыха в Кирилловке, они не работают. По данным ГСЧС, остров Бирючий остался отрезанным от суши - песчаная дорога покрыта водой. К тому же спасатели рассказали, что в 08:40 поступила информация о двух охранников базы отдыха "Мечта" на Федотовой косе, которые из-за поднятия уровня воды не могут самостоятельно покинуть базу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции