В Кировограде активисты "Правого сектора" заблокировали здание суда и готовятся к штурму полиции

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Один из активистов угрожает взорвать гранату в случае штурма.

В Кировограде активисты "Правого сектора" заблокировали зал областного Апелляционного суда после того, как судьи отказались изменить меру пресечения их соратнику Сергею Репаленко, который подозревается в ограблении игорного заведения.

Активисты не выпускают никого из зала заседаний и не впускают. В зале суда заблокированы судьи, подозреваемый, пять бойцов Нацгвардии и журналисты, сообщает gre4ka.info.

В фойе самого суда заблокированы выходы в залы суда. Там находятся десятки правоохранителей. Между активистами и полицией вспыхивают стычки.

Улицу возле суда активисты также перекрыли. Кроме того, дорога перекрыта и работниками ГАИ.

По словам "правосекторовцев", силовики собираются брать штурмом здание суда. Один из бойцов "Правого сектора", который находится в зале суда, угрожает взорвать боевую гранату в случае штурма, сообщает телеканал "112 Украина".

Семерых активистов "Правого сектора" подозревают в ограблении помещения "Национальной лотереи". По версии следствия, они ворвались с предметами, похожими на автомат "Калашникова", разбили компьютеры, видеоаппаратуру и забрали жесткие диски. Суд первой инстанции всем подозреваемым избрал меру пресечения в виде ареста. 8 декабря Апелляционный суд рассматривал ходатайство об изменении меры пресечения одному из задержанных Сергею Репаленко.

 

Ситуація в #Кіровоград. Коротко. - Півтора тижні тому було кинуто за грати 7 членів ПС за акцію проти незаконних граль...

Posted by Сергій Стерненко on 8 грудня 2015 р.
 

#політрепресіїКіровоград. Апеляційний суд. В залі сутички. Правосєка не відпустили. Стає гаряче.

Posted by Сергій Стерненко on 8 грудня 2015 р.
Следующая публикация