Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кировоградской области медучреждения готовы лечить больных коронавирусом - председатель ОГА

Больницы уже проинспектировали.

В Кировоградской области началась проверка медицинских учреждений на готовность принимать людей в случае распространения коронавирусной инфекции. Председатель ОГА Андрей Балонь первым проинспектировал центральную городскую больницу в Кропивницкому, сообщает его пресс-служба.

По словам главы области, панические настроения, связанные с коронавирусной инфекцией являются абсолютно беспочвенными. Больницы Кировоградщины готовы принимать больных: персонал владеет соответствующими практическими навыками и имеет необходимое оборудование.

"Медицинский персонал инфекционного отделения обеспечен всем необходимым: халатами, фартуками, очками, масками и респираторами. Кроме этого, сейчас осуществляется закупка дополнительных защитных костюмов. Боксы для пациентов отвечают нормам санитарно-противоэпидемического режима", – отметила заведующая отделением Ирина Панченко.

Как рассказала главная внештатная экспертка по инфекционным болезням департамента здравоохранения ОГА Елена Смирнова, предполагается, что в боксах будут находиться люди с легкими формами болезни или с формами средней тяжести. Зато пациенты со сложными формами будут находиться в инфекционной реанимации.

"Официальная статистика подтверждает, что 80% людей, инфицированных коронавирусом, имеют легкую форму болезни. Группы риска аналогичные, что и в случаях ОРВИ. В частности это люди преклонного возраста, люди больные на вторичный иммунодефицит или сахарный диабет. При этом главным средством профилактики остается вакцинация", – пояснила Смирнова.

Как известно, на Кировоградщине создали две специализированные бригады и госпитальные базы для борьбы с коронавирусом. Речь идет об областной больнице и центральной городской больнице №1 в Кропивницкому.

Напомним, ранее сообщалось, что на Закарпатье госпитализировали больного ОРВИ, который работал на китайца.

Плейлист 106 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции