В Кировоградской области сгорело трое детей: мать оставила их одних в доме и дверь подперла стулом

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кировоградской области сгорело трое детей: мать оставила их одних в доме и дверь подперла стулом

Фото: Управление ГСЧС Украины в Кировоградской области

Уцелел лишь шестилетний мальчик.

В Кировоградской области трое малышей сгорели заживо в доме. Мать пошла по дрова, а детей оставила одних. Дверь подперла стулом, чтобы дети не вышли на улицу. Выбраться смог только старший 6-летний мальчик, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Надежда обнимает шестилетнего Славика, теперь своего единственного ребенка. Мальчик спасся чудом: смог разбить шваброй стекло и вылезти из дома.

Мать говорит, что утром пошла по дрова. Малых закрыла в комнате и подперла дверь табуретом, чтобы не разбежались. Уверяет, что огня в печи уже не было. "Я затопила, но я потушила. Ничего не горело тогда. Не успела дойти, а люди кричат, что там дети горят", - вспоминает мать погибших Надежда Романенко.

Соседи говорят, что возгорание заметили только тогда, когда прибежали на крики мальчика. "На пороге табуретка стояла - двери подперты были. Я открыл вторые двери и огонь пошел сюда, на нас. Оно горело давно, наверное", - говорит сосед Александр Левечко.

Говорят, криков с середины уже не было. Спасатели, которые примчались на вызов, тушили огонь несколько часов. Дом сгорел практически до фундамента. Доме, в котором жила семья, более ста лет. Она была сделана из лампача. Температура была такой высокой, что стенки прогорели полностью.

В Кировоградской области трое детей сгорели заживо в доме, когда мама пошла за дровами

В Кировоградской области трое детей сгорели заживо в доме, когда мама пошла за дровами

Вечером под обгоревшими руинами нашли тела трех малышей. "Девочка была под кроватью, а второе дитинчатко было у дверей в этом доме. Маленький был в кроватке в другой комнате", - рассказала соседка Валентина Прокозенцева.

В сельсовете рассказывают, что Надежду с двумя детьми привез их односельчанин несколько лет назад. Здесь она родила еще двух детишек. Несмотря на то, что взрослые не работали, пособия на детей не получали, никаких документов не было ни у мамы, ни у детей

Соседи говорят, семью неблагополучной не считали, потому что женщина не пила и не курила, дети всегда были чистенькие и ухоженные. Зато сожитель любил выпить. Где он был, когда произошла трагедия, не известно.

Женщине грозит тюремный срок. "Нарушение пожарной безопасности. Наказание в виде от трех до восьми лет лишения свободы. Была растопленная плита, задвижка плиты была не до конца открыта. Вследствие этого вспыхнуло кровать, которое было рядом с плитой и одежду", - говорит Начальник следственного управления Бобринецкого отдела полиции Богдан Голубенко.

Похоронят двух сестричек и братика завтра на средства общины. Люди несут пожертвования в сельсовет. Чиновники тем временем оформляют необходимые разрешения и первые документы погибших детей - свидетельства о смерти.

Корреспондент ТСН Елена Шворак.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация