В Кировоградской области шахтеры урановых шахт разблокировали дороги

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кировоградской области шахтеры урановых шахт разблокировали дороги

Пути были непроизднимы течение трех дней.

В Кировоградской области шахтеры разблокировали дороги в Киев, Кривой Рог и Николаева, которые три дня были непроизднимы.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок 24 декабря.

Работники трех урановых рудников остановили движение транспорта на основных магистралях области, требуя погашения задолженности по заработной плате и возобновления работы шахт. Люди день и ночь посменно ходили пешеходными переходами. Пропускали только рейсовые автобусы, легковые с больными и детьми, а еще время от времени грузовика.

Движение открыли накануне вечером после того, как шахтерам погасили долг по зарплате и пообещали возобновить работу шахт после нового года.

Шахтеры разблокировали трассы Кировоградской области

Шахтеры разблокировали трассы Кировоградской области

"Но это никоим образом ни сегодня, ни завтра не запустит предприятие. Это будет положен на бумагу, решения. Ведь чтобы запустить предприятие, нужны очень большие средства, потому что шахта простаивает уже не первый день", — подчеркнул председатель независимого профсоюза горняков Ингульской шахты Дмитрий Бондарев.

Как сообщалось, с 7 декабря остановились все украинские шахты по добыче урана. Таких шахт три. Все они расположены в Кировоградской области и входят в состав одного государственного предприятия. На шахтах утверждают, что единственный покупатель урана — это компания "Энергоатом", но рассчитывается вовремя. Сейчас ее долг составляет 137 000 000 гривен.

 

Следующая публикация