В Кировоградской области шахтеры заблокировали три главные трассы в регионе

Дата публикации
Просмотры
933
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кировоградской области шахтеры заблокировали три главные трассы в регионе

Урановые рудники закрыли из-за отсутствия финансирования.

В Кировоградской области перекрыли трассы. Сразу три главных пути заблокировали работники урановых шахт, которые остановили в начале декабря.

Люди требуют выплаты зарплаты и возобновления работы шахт, рассказали 21 декабря в ТСН.12:00.

Шахтеры снова перекрыли движение тремя главными транспортными магистралями Кировоградской области. Митингующие говорят, если на прошлой неделе акция была предупредительная, то сейчас — бессрочная. Люди без остановки ходят пешеходными переходами. пропускают только медицинский транспорт, машины с больными и детьми. Время от времени позволяют проехать и другому транспорту.

Люди требуют погашения долгов по зарплате и открытие закрытых шахт. "Без зарплаты сидим. Долги появились. Уже с 3 числа мы в вынужденных отпусках. Потому что шахта стоит, а жить на что-то надо", — говорит Шахар Евгений Шаповал.

Урановые рудники остановились две недели назад из-за отсутствия финансирования. На шахтах говорят, что предприятие "Энергоатом" не рассчиталось за товар. Кроме того, не стало денег на зарплату и даже на необходимые для работы материалы и оборудование. За это время шахтеры пытались привлечь внимание властей к своим проблемам: протестовали в столице, блокировали движение по дорогам области. Тогда им обещали в течение недели вернуть долги по зарплате и возобновить работу шахт. Впрочем, утверждают профсоюзы, обещания не сдержали. Погасили лишь 20% задолженного за ноябрь — это где по тысяче гривен на руки.

Шахтеры заблокировали сразу три главных пути Кировоградской области

Шахтеры заблокировали сразу три главных пути Кировоградской области

Именно поэтому люди снова вышли на дороги и расходиться не собираются. Впрочем, на этот раз больших пробок нигде нет, потому акцию шахтеры объявили заранее, а потому водители поехали другими путями. Кроме того, полиция организовала движение транспорта в обьезд основных трасс — местными дорогами.

Следующая публикация