В Кировоградской области женщину покусала бешеная лиса: поселок отправили на карантин

В Кировоградской области женщину покусала бешеная лиса: поселок отправили на карантин

Потерпевшей предоставляется антирабическая помощь.

В поселке Капитановка в Кировоградской области женщину за руку укусила лиса. Экспертиза установила, что животное больно бешенством. Учитывая это, на территории Капитановского поселкового совета установили карантин.

Об этом сегодня, 15 сентября, сообщает Новомиргородская РГА.

Так, в Новомиргородскую районную больницу ветеринарной медицины 8 сентября позвонила жительница поселка Капитановки и рассказала, что услышав лай собаки, вышла из дома. Ее внезапно за руку укусила лиса, которая перескочила через забор во двор.

"Услышав крик жены, выбежал ее муж, увидел лису, взял вилы и заколол ее. После чего труп был доставлен в Новомиргородскую РГБВМ для исследования на бешенство", - говорится в сообщении.

Результаты анализов показали, что животное было больно бешенством.

"Пострадавшей предоставляется антирабическая помощь, во дворе проведена дезинфекция. Принимаются меры по вакцинации домашних собак и кошек против бешенства в поселке Капитановка. Решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Новомиргородской РГА №2 от 9 сентября 2020 года установлено карантин по бешенству на территории Капитановского поселкового совета. В угрожающую зону вошли Оситнязкий, Туриянский сельские советы и Иосиповская ОТГ", - отмечается в сообщении.

Напомним, 28 августа в селе Миротин Ровенской области мальчика укусил за ногу домашний кот. Экспертиза установила, что животное больно бешенством. Учитывая возможное распространение болезни, в селе ввели карантин.

Видео В экологическом районе Берлина местные поймали лису на краже обуви

Жить в экологических районах, среди нетронутой природы – мечта многих. Но жители некоторых районов Берлина от этого не в восторге. Кто-то постоянно воровал их обувь, и поскольку полиция лишь разводила руками, следствие провели сами люди. И таки поймали воришку. Теперь не знают, что делать с таинственным похитителем ботинок. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

В экологическом районе Берлина местные поймали лису на краже обуви

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров