В Коблево возросло количество отравившихся детей в лагере "Салют"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее было принято решение о закрытии заведения.

Возросло количество пострадавших детей в лагере "Салют" в Коблево Николаевской области. Теперь их уже 24: с симптомами отравления накануне госпитализировали еще восемь воспитанников, а также одного сотрудника, говорится в ТСН.12:00.

В лагере специалисты выявили нарушения санитарных норм: оказывается, детей поселили в неотремонтированные помещения с дырами, трещинами и старой сантехникой. Лагерь обещали закрыть, но пока окончательно не выяснят, что именно вызвало массовое недомогание, он работает. Результаты анализов ждут сегодня, 4 июля. Треть детей родители уже забрали домой.

Напомним, первые симптомы отравления - тошнота, температура, боль в животе - у детей появились несколько дней назад. Все жаловались на некачественную пищу. В лагере пытались скрыть болезнь детей, "скорую" вызвали только после того, как вмешались родители. В больницу сразу забрали 16 воспитанников. После огласки на место прибыла специальная комиссия.

Видео На Николаевщине обладминистрация решила закрыть лагерь, где отравились 16 детей

С одинаковыми симптомами отравления из лагеря в больницу забрали 16 детей. У всех была тошнота, температура, расстройства пищеварения и боли в животе. Плохо детям стало после обеда в столовой лагеря. Они утверждают: на самом деле больных было значительно больше, однако администрация лагеря пыталась это скрыть. Несколько дней больных детей лечили местные медики. Только когда вмешались родители, приехала скорая. Среди воспитанников лагеря - сироты, дети бойцов ООС и живущие в малообеспеченных семьях.  

На Николаевщине обладминистрация решила закрыть лагерь, где отравились 16 детей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции