В Коломые с погибшим пилотом Игорем Табанюком прощались в церкви и на аэродроме с самолетами

В Коломые с погибшим пилотом Игорем Табанюком прощались в церкви и на аэродроме с самолетами

Мужчина вместе с тремя пассажирами погибли при падении самолета в дом.

В субботу, 31 июля, в Коломые Ивано-Франковской области простились с погибшим в авиакатастрофе пилотом Игорем Табанюком.

Сначала с погибшим прощались в Церкви святого Иосафата. После того гроб привезли на аэродром, где Игорь Табанюк в течение последних 11 лет развивал малую авиацию. Там за летчиком отслужили панихиду. Об этом сообщает "Суспільне".

После того в небо поднялся боевой самолет Су-24. Он совершил полет в знак уважения за погибшим. Именно на этом самолете летал Игорь Табанюк. Также в небо поднялись легкомоторных самолеты со всех уголков Украины — они создали над городом круг почета в память о пилоте, передает dzerkalo.media.

Суспільне
dzerkalo.media
Суспільне
dzerkalo.media
Суспільне

Игоря Табанюка похоронили на кладбище в селе Королевка под Коломыей, рядом с могилой его младшего сына. Восемь лет назад, в сентябре 2013-го, во время полета вблизи Коломыи погиб сын Игоря Табанюка Денис.

Игорь Табанюк — военный летчик с 40-летним опытом, последние больше 10 лет в Коломые он возрождал малую авиацию. В минувшую среду в последний раз поднял в небо самолет. На борту были трое пассажиров — хасиды-туристы, граждане США и Великобритании. По неизвестным пока причинам судно упало на жилой дом возле Коломыи, селе Шепаровцы. Погибли все, кто был в самолете.

Что повлекло трощу — следствие до сих пор не озвучило ни одной версии. Тем временем жители дома, на который упал самолет, а это пятеро взрослых и четверо детей — остались без крыши над головой. Пока их приютили местные отели. Неравнодушные помогают пострадавшим одеждой и продуктами. Чиновники же — обещают лишь частичную компенсацию за дом.

Новости Украины: в Коломые вечером будут прощаться с Игорем Табанюком

Новости Украины: в Коломые вечером будут прощаться с Игорем Табанюком
Следующая публикация