Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"В команде Зеленского была паника": Данилюк о неудачных переговорах между Украиной и США

Бывший секретарь СНБО Украины объяснил, почему официальная встреча Украины с американской стороной "не закончилась как положено".

Александр Данилюк рассказал, что официальные переговоры между Украиной и Америкой от 10-го августа прервал посол США в ЕС Гордон Сондленд, внезапно подняв тему расследования деятельности семьи Байденов. Об этом пишет Голос Америки со ссылкой на The Daily Beast.

По словам Данилюка, во время встречи стороны должны были обсудить "дорожную карту", которая включала в себя "широкий спектр вопросов", и в частности предложение экспорта американского газа в Украину.

"Официальная встреча с американцами не закончилась, как положено, - сказал Данилюк, - потому что Сондленд, который присутствовал на встрече, прервал разговор, вспомнив о требованиях Трампа к Зеленскому согласиться на расследование относительно Байдена. Вскоре после вмешательства в разговор Сондленда, Болтон закончил официальную встречу".

Экс-секретарь СНБО Украины также добавил, что больше всего в американской команде переговорщиков доверял советнику по нацбезопасности США Джону Болтону. И был шокирован, когда узнал, что американская сторона заморозила военную помощь Украине.

"Я был удивлен и шокирован. Потому что за несколько дней до этого мы на самом деле встречались с Джоном Болтоном. Я с ним несколько раз встречался. И мы имели продолжительные беседы. Последнее, чего я ожидал, это прочитать статью, что американская военная помощь была заморожена", - говорит Данилюк.

По его словам, когда об этом стало известно, в команде Зеленского была паника, мол тот был убежден, что произошла ошибка.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа разрешился скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа за разговор американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовали стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.uа.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса в Киев и попытки Белого дома скрыть все это.

Плейлист 48 видео Хронология Ukrainegate

Киев оказался втянутым в большую американскую политическую игру, которая может завершиться импичментом президента Трампа. Украина приобретает репутацию страны, где американские политики проворачивают свои темные дела и сводят между собой счеты.

Хронология Ukrainegate

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции