Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ковеле хирурги провели операцию на открытом сердце мужчине, у которого случился инфаркт

Операция длилась шесть часов.

В районной больнице Ковеля провели операцию на открытом сердце 64-летнему мужчине, у которого случился инфаркт. Этот случай уникальный, потому что до сих пор операции такой сложности выполняли только в специализированных заведениях. О том, как прошла операция и как себя чувствует пациент, в сюжете ТСН.19:30.

Операцию на сердце в течение шести часов проводили сразу четверо кардиохирургов. Сердце 64-летнего мужчины медики остановили на полтора часа. "До этого такие операции проводились только в високоспеціаліхованих кардиохирургических центрах и некоторых областных больницах", - говорит врач-анестезиолог Ковельского МТМО Юлиан Голик.

Федор Кондратьевич на 5 день после операции чувствует себя бодро.Все эти дни жена Светлана от него не отходила ни на шаг.

"Сделана большая объемная операция: замена восходящей аорты. Теперь пациент готовится к выписке", - говорит врач-кардиохирург Владимир Мороз.

Видео Районная больница на Волыни провела уникальную операцию на сердце

Операция на открытом сердце в районной больнице. 64-летнего мужчину, у которого случился инфаркт и остановилось сердце, прооперировали в Ковеле. Это уникальный случай, поскольку до сих пор операции такой сложности выполняли только в специализированных учреждениях и даже не во всех областных центрах. Как сейчас чувствует себя мужчина, и чем еще удивили медики на периферии - в сюжете.  

Районная больница на Волыни провела уникальную операцию на сердце

Техническая база этой районной больницы впечатляет. Современное оборудование здесь в каждом отделении. Деньги, помимо основных источников финансирования, дают меценаты и различные гранты. 70% кадров – молодые специалисты. Двум руководителям заведения нет и 25 лет. Рассказывают, как им удается удержать в районной больнице молодых медиков: оплачивают курсы, стажировки и обучения.

В Ковель едут лечиться со всей Украины и даже из-за границы. "У нас были недавно пациенты из Канады, из США. Едут из соседней Польши и Беларуси", - говорит врач-уролог Ковельского МТМО Максим Овечко.

Своим секретом успеха ковельские медики называют командную работу. До конца нынешнего года планируют сделать еще полсотни сложных операций на сердце, а также готовятся к первой пересадке почки.

Корреспондентка ТСН Татьяна Хомич.
 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции