В Краматорске чиновники Госмиграционной службы "погорели" на взятках за изготовление паспортов

Чиновники создали искусственный дефицит бланков и установили свои тарифы за выдачу документов.

В Краматорске правоохранители задержали на взятке чиновников Государственной миграционной службы.

Об этом сообщили в департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

Как выяснилось, начальник отделения и ведущий специалист ДМС организовали схему "заработка" на замене паспортов, включив в нее рабочего коммерческого предприятия, которое занимается изготовлением фото.

"За ускорение выдачи паспортов граждан Украины, при искусственно созданном дефиците бланков, требовали взятки. Посредник получал от граждан "заказ" и денежные средства, которые в дальнейшем передавал руководителю отдела, а тот распределял их между всеми участниками группы", - говорится в сообщении.

В частности, правоохранители установили, что выдача паспорта взамен утраченного стоила тысячу гривен, а взамен поврежденного – 500 гривен.

Вымогателей задержали во время получения взятки в размере двух тысяч гривен, которые они требовали и получили от людей за выдачу паспортов.

В полиции также рассказали, что в настоящее время установлено 8 фактов получения ими взяток, за которые взяточники получили 7 тысяч гривен. Во время обысков правоохранители изъяли свыше 20 тысяч гривен.

Задержанным "светит" от 5 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, накануне в Борисполе на взятке поймали депутата-"радикала". Шаповал требовал ежемесячную дань в 15 тысяч гривен. По словам однопартийцев задержанного, поведение Владимира Шаповала в последнее время резко изменилось.

Похожие темы:

Следующая публикация