Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Краматорске произошла вспышка кори – руководитель Донетчины

С подтвержденным диагнозом уже госпитализированы четверть сотни людей.

В Краматорске зафиксирована вспышка кори. Об этом сообщил руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Куць на своей странице в Facebook.

Четверо детей и двадцать взрослых с подтвержденным диагнозом "корь" госпитализированы в Краматорских медучреждениях. ...

Опубликовано Александр Куць Пятница, 19 апреля 2019 г.

"Четверо детей и двадцать взрослых с подтвержденным диагнозом "корь" госпитализированы в краматорские медучреждения. У маленьких пациентов состояние средней степени, еще один ребенок с подтвержденным диагнозом отпущен домой, поскольку болезнь протекает в легкой форме", - рассказал он.

Видео Угрожает ли Украине эпидемия кори и как защититься от заболевания - инфекционист Юрий Жигарев

8,5 тысяч украинсцев заболели корью с начала 2019 года, пять человек умерли от осложнений этого заболевания. Самые высокие показатели заболеваемости - во Львовской, Ровенской, Винницкой, Хмельницкой областях и Киеве. Угрожает ли Украине эпидемия кори, как определить основные симптомы заболевания, что делать человеку, который контактировал с больным корью? На эти и другие вопросы сегодня отвечает врач-инфекционист Юрий Жигарев.

Угрожает ли Украине эпидемия кори и как защититься от заболевания - инфекционист Юрий Жигарев

По словам руководителя области, дети из разных школ Краматорска. Медики уже проверили эти учебные заведения и насчитали 78 учеников, которые не были вакцинированы. "Позвонили родителям, рекомендовали не рисковать здоровьем детей и сделать прививку. Сейчас проверяются остальные городские учебные заведения, чтобы сделать прививки всем, кому нужно. Вакцина в наличии есть", - заверил Куць.

Напомним, по подсчетам ЮНИСЕФ, Украина возглавила десятку стран, где в 2018 году было зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания корью. По данным организации, в прошлом году 98 стран мира сообщили, что количество зафиксированных случаев кори у них была больше, чем до 2017 года. Так, в Украине произошло 30,338 тыс. новых случаев заболевания корью. На втором месте - Филиппины (13,192 тыс.), завершает тройку лидеров Бразилия (10,262 тыс.).

В отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для Европейского региона говорится, что количество больных корью в Украине выше, чем у всех стран Европы вместе взятых. В организации по 2018 год насчитали в Украине более 53 тысяч больных, тогда как в остальных странах Европы в целом 34 тысячи. На втором месте в этом перечне Сербия (более 5 тысяч больных), далее идут Израиль и Франция (свыше 2 900). В десятку стран с большим количеством больных также вошли Италия (2517), Россия (2256), Грузия (2203), Греция (2193), Албания (1466) и Румыния (1087).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции