Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кременчуге задержали мужчину, который молотком забил кассиршу ради ограбления

В Кременчуге задержали мужчину, который молотком забил кассиршу ради ограбления

Женщина смогла выйти из помещения и попросить о помощи, но спасти ее не удалось.

В Полтавской области полиция оперативно разыскала и задержала мужчину, который 20 июня в Кременчуге по улице Киевской, 6 забил до смерти молотком 35-летнюю кассиршу финучреждения быстрых кредитов.

Об этом сообщает ГУ НП в Полтавской области.

Мужчина местный, 1987 года рождения. Каким образом вышли на его след не рассказывают, но отмечают, что для розыска привлекли "самых опытных следователей, оперативников уголовного розыска и сотрудников спецслужб полиции Полтавщины, а также весь личный состав полиции Кременчуга".

Очевидно, что на след дерзкого грабителя помогли выйти камеры наблюдения, которые были установлены в учреждении и за его пределами. Полиция обнародовала видео с них. Под конец рабочего дня подозреваемый в респираторе, зашел в помещение быстрого займа с пакетом в руке, в который заранее положил замотанный в ткань молоток. Приблизившись вплотную к кассиру, сделал им несколько мощных ударов по голове женщины, после чего бросился к сейфу в другой комнате, откуда похитил деньги. Сумма похищенного тоже пока не называется.

У правоохранителей есть ряд вопросов к руководству кредитной организации. Прежде всего - почему кассир оставалась одна в помещении?

Женщина после нападения смогла очнутся и в состоянии шока сумела выйти на улицу, где ее увидели прохожие, которые вызвали полицию и скорую помощь. Врачи констатировали у потерпевшей многочисленные переломы черепа и большую кровопотерю. К сожалению, полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

«Полиция проводит досудебное расследование по двум статьям УК Украины: ч. 1 ст. 187 ( «Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений») и п. 4,6 ч. 2 ст. 115 ( «Умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью и из корыстных побуждений»). Фигуранту сообщено о подозрении, принимаются меры по избранию ему меры пресечения - содержание под стражей», - говорится в сообщении полиции.

Мужчине грозит срок от 10 до 15 лет, а то и пожизненное заключение.

Напомним, что во Львовской области грабители замучили до смерти ексголову села. Преступники забрали деньги и украшения и скрылись.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции