В Кремле прокомментировали "фейковый" сюжет об украинском истребителе в деле MH17

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У Путина считают, что ошибка никак не разрушает доверие к "Первого канала".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает несущественным то, что пропагандистский "Первый канал", "ошибочно" обвинил украинський истребитель в том, что он сбил малазийский Boeing-777 рейс MH17.

Об этом 11 декабря пишет ТАСС.

Песков убеждает, что "ошибка" в сюжете не подрывает доверие к государственному телеканалу. По его словам, при освещении катастрофы MH17 "важно давать всю палитру версий, а не одну, как предпочитают делать много западных каналов".

"Здесь так, какие-то версии, которые выходят вперед на определенном этапе, затем оказываются неверными или сомнительными. Поэтому на определенном этапе это вполне может быть", - сказал он

Напомним, гендиректор российского "Первого канала" Константин Эрнст назвал "ошибочным" материал про украинский истребитель, который якобы сбил малазийский Boeing-777 рейс MH17.

В материале "Первого", вышедший в ноябре 2014 года, утверждается, что в августе того же года Boeing сбила совсем не ракета "Бука", а истребитель Миг-29 ВВС Украины ракетой с тепловой головкой самонаведения. Эксперты канала не нашли в показанном спутниковом снимке никаких признаков подделки, однако рядовые пользователи сразу же обнаружили их в большом количестве - начиная с состояния подстилающей местности двухлетней давности.

Як було збито MH17, оновлена інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции