В Кремле прокомментировали заявление о "присоединении" ОРДЛО к России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Кремле заявили, что не замечают "приближения к урегулированию ситуации" на Донбассе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что он не имеет информации относительно быстрого присоединения оккупированных территорий Донбасса к Российской Федерации. Однако поддерживать жителей Донбасса Москва продолжит.

Об этом 6 июля сообщает "РБК".

"Что касается каких-то шагов в сторону России, я информацией по этому поводу не обладаю", - заявил пресс-секретарь Путина, комментируя заявление бывшего "премьера ДНР" Александра Бородая. Напомним, 4 июля Бородай заявил, что в скором времени оккупированные территории Донбасса могут присоединиться к России.

Вместе с тем Дмитрий Песков заявил, что Москва продолжит поддерживать жителей Донбасса. "Мы существенно не приближаемся к моменту урегулирования ситуации на юго-востоке Украины", - отметил он.

По словам пресс-секретаря, предоставление российского гражданства жителям ОРДЛО принималось, исходя из "чисто гуманитарных соображений.

Ранее Песков назвал угрозу полномасштабной военной конфронтации с Украиной глупостью. "Это абсолютная глупость. Это искусственное нагнетание антироссийской истерии в Украине", – заявил он.

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, как Украина будет действовать в конфликте с РФ. По его словам, больших компромиссов с агрессором не следует ждать.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции