В Кремле заговорили о саммите "нормандской четверки" в недалеком будущем

В Кремле заговорили о саммите "нормандской четверки" в недалеком будущем

Однако даты пока не называют.

Саммит лидеров стран "нормандской четверки" может состояться в скором будущем, но после выполнения всех предыдущих договоренностей.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, саммит необходим ради результата, а не ради самой встречи. "Сама по себе встреча на высшем уровне ради встречи, конечно, не нужна ни одному из глав государств и правительств, она нужна ради результата", — отметил представитель Кремля.

Он добавил, что встреча может состояться в "недалеком будущем". "Единая здесь загвоздка — что считать недалеким будущим. Встреча должна быть подготовлена, и как минимум для этой встречи, конечно, мы должны зафиксировать выполнения тех договоренностей, которые были достигнуты и зафиксированы на бумаге в Париже", — добавил он.

По словам Пескова, помощникам глав государств еще предстоит провести подготовку этого мероприятия, "чтобы нащупать пути для продвижения на пути выполнения ранее достигнутых договоренностей".

Видео МИД Украины требует от России объяснений из-за заявления о нормандском саммите

Министерство иностранных дел Украины требует от России объяснений из-за заявления о нормандском саммите. Заместитель главы российского МИД назвал ложными слова Владимира Зеленского, что все лидеры стран-участниц согласились на встречу на высшем уровне. И что она может произойти после еще одной встречи политических советников. В Москве напомнили, что во время прошлой встречи советников представитель России заявил - оснований для новых переговоров не видит. Украинские дипломаты взамен подчеркивают - президент Зеленский имел в виду не конкретную дату, а принципиальное согласие участников нормандского формата на переговоры. Говорят, если заявление российского МИД является четким сигналом, что Кремль не заинтересован в саммите - это ставит под сомнение настроенность России решить конфликт.

МИД Украины требует от России объяснений из-за заявления о нормандском саммите

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров