Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кривом Роге врач выписал из больницы 15 пациентов с коронавирусом

В Кривом Роге врач выписал из больницы 15 пациентов с коронавирусом

Главного врача отстранили от должности.

В Кривом Роге главный врач четвертой городской больницы самовольно выписал из медучреждения пятнадцати пациентов с подтвержденным диагнозом нового коронавируса COVID-19. За это медика отстранили от должности.

Об этом говорится на странице управления прессы и внутренней политики исполкома Криворожского горсовета в Facebook.

Сообщается, что 29 апреля шесть медработников и 21 пациент находились на самоизоляции в указанной больнице. Ранее они контактировали с женщиной, у которой был коронавирус.

Впоследствии пятерых человек перевели на лечение в инфекционной больнице, один пациент - в седьмой больнице, а остальные 15, которые уже имели подтвержденный диагноз COVID-19, врач отпустил на амбулаторное лечение.

"Действия главного врача будут расследованы специально созданной комиссией. Всем выписанным уже предложено стационарное лечение в инфекционной больнице, одна пациентка сейчас туда переведена", - прокомментировал начальник управления охраны здоровья Константин Мурашко.

По состоянию на 12 мая в Кривом Роге зафиксировано 174 случая коронавируса, 14 человек находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, ранее уволили с должности исполняющего обязанности руководителя Житомирского лабораторного центра, который отказался проводить тестирование на коронавирус из-за перегрузки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции