Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За месяц дельцы зарабатывали до 7 млн гривен.

В Кривом Роге полиция ликвидировала наркогруппировки и две мощные нарколаборатории по изготовлению пяти видов наркотиков.

Об этом сообщили в Департаменте противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины.

"Уровень наркоафер группы составлял от 5 до 7 миллионов гривен в месяц. При этом каждый член группы получал зарплату в зависимости от своего вклада в преступное дело. Наркоторговля осуществлялась круглосуточно и охватывала все районы города. Правоохранители перекрыли все преступные звена наркоорганизации – от ее главаря до производителей и мелких реализаторов наркотиков и психотропов. Во время проведения мероприятий полицейские задержали 21 человека, в возрасте от 21 до 35 лет", - рассказали в ведомстве.

По словам начальника Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Андрея Кихтенко, в заключительном этапе спланированной спецоперации, организованной сотрудниками Департамента противодействия наркопреступности, приняли участие около 200 сотрудников полиции – представителей профильных подразделений Киева, Киевской, Днепропетровской и Запорожской областей, Главного следственного управления, следователи и сотрудники спецподразделений полиции Днепропетровщины и Департамента патрульной полиции.

Как отмечается, во время более 60 санкционированных обысков у членов организации изъято около тысячи расфасованных и подготовленных к сбыту доз метамфетамина, более 9000 единиц трамадола, полкилограмма амфетамина, более 100 кг прекурсоров, из которых изготавливались наркотические средства и психотропные вещества.

Также было изъято профессиональное лабораторное оборудование, которое позволяло синтезировать пять видов наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, четыре пистолета, в том числе один с глушителем, и 56 патронов к ним, взрывчатку, а также более 800 тыс. гривен в разных валютах, полученные от сбыта наркотовара.

Кроме того, правоохранители изъяли документацию "черной" бухгалтерии и 8 автомобилей, из которых реализовывался товар. Для избежания преследований полиции составы экипажей постоянно менялись. Изготовленные психотропы наркодилеры фасовали в контейнеры, имевшие маркировку наркогруппы и ценник.

"В организации наркоторговцев была четко разработана схема реализации "товара" и своя сеть проверенных покупателей. Еженедельно дилеры меняли номера телефонов, через которые осуществлялись заказы, и информировали об этом только доверенных постоянных клиентов, а те приводили новых заказчиков и пользовались за это скидками на покупку наркотиков", - добавили в полиции.

Сейчас бандитам инкриминируют противоправную деятельность, предусмотренную ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (Сбыт наркотиков и психотропов в крупных размерах), что по законодательству наказывается лишением свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее на Ровенщине расстреляли мужчину, который боролся с наркобизнесом в своем селе.

Видео В Ровенской области жители села требуют задержать всех убийц их односельчанина

Мужчину жестоко избили и застрелили в собственном дворе. Сначала в полиции назвали шестерых подозреваемых в преступлении, но двух впоследствии отпустили. Почему - далее в сюжете.

В Ровенской области жители села требуют задержать всех убийц их односельчанина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции