Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кривом Роге полиция задержала вандала, который осквернил памятник жертвам Холокоста

Преступление он совершил из хулиганских побуждений.

Полиция Кривого Рога 21 января задержала вандала, который баллончиком разрисовал памятник жертвам Холокоста и личность которого установили днем ранее. Кроме этого памятника, злоумышленник повредил еще несколько объектов на территории города.

Об этом сообщили в полиции области.

Как выяснилось, местный житель разрисовал красной краской текст на памятнике из хулиганских побуждений. Кроме разгромленного памятника жертвам Холокоста, мужчина повредил еще несколько объектов в городе.

По словам начальника местного отдела полиции Сергея Лукашова, для задержания вандала было обработано видео с более 50 камер видеонаблюдения и установлено маршрут его движения. В поисках хулигана принимали участие 80 правоохранителей.

Задержанному будет сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"). Санкция статьи предусматривает штраф, исправительные работы или лишение свободы до трех лет.

#КривийРіг #полиция задержала мужчину, который повредил памятник жертвам Холокоста По словам начальника Криворожского...

Опубликовано Полиция Днепропетровской области Вторник, 21 января 2020 г.

Напомним, посол Израиля в Украине Джоэль Лион 19 января в своем Twitter написал, что в Кривом Роге неизвестные вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста. Злоумышленники, в частности, закрасили красной краской слова, которые были написаны на воспоминание о местных евреев, которые погибли за нацистский режим. В своем посте он обозначил аккаунт президента Владимира Владимира Зеленского, который родом из Кривого Рога. В полиции 20 января сообщили, что установили личность подозреваемого и разыскивают его.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции