Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кривом Роге правоохранитель и местный депутат "выбивали" из местных несуществующие долги

В Кривом Роге правоохранитель и местный депутат "выбивали" из местных несуществующие долги

Полиция задержала участников группировки на вымогательстве 160 тысяч долларов.

В Кривом Роге полиция задержала группу лиц, которые занимались вымогательством денежных средств у местных жителей. Среди членов группировки были действующий сотрудник правоохранительного органа и депутат райсовета. Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

Группировка зарабатывала на "выбивании" несуществующих долгов с жителей региона. Задержали организатора и двух участников банды. В ходе следствия были установлены все участники группировки и ее организатор – все они являются жителями Кривого Рога. Правоохранитель и депутат требовали с гражданина 160 тысяч долларов США, которые тот якобы кому-то задолжал. Во время встреч с потерпевшим злоумышленники неоднократно угрожали расправой и уничтожением его имущества.

Затримання вимагачів у Кривому Розі_2
Национальная полиция Украины

Задержание состоялось 23 июня во время передачи части денег - 40 тысяч долларов США. Решается вопрос о сообщение им о подозрении по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. За это преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Затримання вимагачів у Кривому Розі_3
Национальная полиция Украины
Затримання вимагачів у Кривому Розі_4
Национальная полиция Украины

Напомним, в Запорожье и Киеве правоохранители задержали руководителя преступной группировки и его подельников, которые выманивали деньги у людей, пользуясь при этом информацией, внесенной в систему "Информационный портал Национальной полиции Украины".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции