Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленники сбывали наркотики через интернет и путем закладок.

В Кривом Роге (Днепропетровская область) правоохранители пресекли деятельность наркодилеров. Злоумышленники ежемесячно получали незаконную прибыль в размере около полутора миллиона гривен.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

"В рамках отработки города в сфере противодействия наркопреступности в течение суток 4 июля полицейские провели всего более 40 санкционированных обысков и задержали десять человек. По результатам обысков изъяты наркосодержащие лекарственные препараты, метамфетамин, каннабис, опий, травматический пистолет, патроны, технику и денежные средства", - говорится в сообщении.

В состав преступной группы входили четверо местных мужчин и три женщины в возрасте от 20 до 53 лет. Четверо из них ранее судимы за совершение аналогичных преступлений. Между самими злоумышленниками были четко разделены полномочия: одни отвечали за изготовление, диспетчер координировал заказы, а другие непосредственно занимались сбытом путем закладок и через Интернет.

"В отношении членов преступной группы, которые изготовляли и сбывали наркотические вещества в Кривом Роге, то на сегодня шестерым из них избрана мера пресечения - содержание под стражей, еще одному избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Предварительно установлено, что ежемесячно члены группы получали незаконную прибыль в размере около полутора миллиона гривен", - отмечают в полиции.

Сейчас правоохранители продолжают работу, направленную на установление места нахождения и документирования преступной деятельности других участников преступной группировки на территории города.

Также 4 июля сотрудники Криворожского отдела полиции в одной из аптек в Металлургическом районе провели санкционированный судом обыск, во время которого они изъяли две тысячи таблеток, 20 ампул, в состав которых входит псевдоэфедрин и почти 22 тыс. гривен, полученные от продажи препаратов.

"Правоохранители задокументировали факт продажи провизором таблеток, в состав которого входит псевдоэфедрин, без соответствующего разрешения. Сейчас 50-летнюю женщину задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения", - отмечают в пресс-службе полиции.

Во время следствия установлено, что работники аптеки реализовывали лекарственные препараты, в состав которых входят наркотики и прекурсоры с нарушением законодательства на протяжении длительного времени.

"Того же дня правоохранители Терновского отделения полиции с участием полка полиции особого назначения провели ряд обысков в домовладениях горожан, подозреваемых в сбыте наркотических средств. В ходе мероприятия изъяли каннабис, порошкообразное вещество похожее на метамфетамин, патроны, мобильные телефоны и деньги. 40 - и 57-летних наркосбытчиков задержано в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", - рассказали в полиции.

По этим фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 307 (сбыт наркотических веществ) и ч. 1 ст. 320 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных правил обращения наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров).

 

Напомним, 1 июля в Италии изъяли крупнейшую в истории партию амфетамина - его сделали боевики "ИД".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции