Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кропивницком хотят закрыть АЗС, возле которой произошли взрывы

Пострадавшие горожане собирают подписи и ждут помощи.

Пострадавшие от серии взрывов в Кропивницком возле газовой заправки собирают подписи за закрытие этой АЗС, говорится в ТСН.16:45.

Взрыв прогремел во время перекачки газа и повредил несколько домов. Обещанную властями материальную помощь жители еще не получили. И теперь у них два вопроса: будут ли деньги и закроют ли заправку.

Пламя, которое достигало десятков метров в высоту, не перекинулось на дома жителей улицы Тепличной лишь потому, что ветер дул в противоположном направлении. Дома повредило взрывной волной.

"Трещины пошли от того, что подлетели эти дома какбы вверх, пошли трещины туда, окна повылетали. У кого что", - говорит председатель квартального комитета Валентина Додолина.

Видео В Кропивницком собирают подписи на закрытие АЗС, возле которой раздавались взрывы

Взрыв прогремел во время перекачки газа, и повредил несколько домов. Жители жалуются: до сих пор не получили обещанную властями материальную помощь. Чиновники отрицают: по закону ничего платить вообще не должны, компенсации хотят дать по собственной инициативе. Так кто, что и кому обещал - в сюжете.  

В Кропивницком собирают подписи на закрытие АЗС, возле которой раздавались взрывы

Один за одним семь мощных взрывов прогремели две недели назад. Разорвались цистерны с сжиженным газом возле заправки и огонь уничтожил около двух десятков машин, припаркованных рядом. Изуродованные авто и до сих пор на заправке, а в прилегающих микрорайонах комиссия оценивает ущерб.

Сразу после взрывов городская власть будто бы пообещала всем пострадавшим одинаковую сумму денег, рассказывают местные. Теперь выяснилось – каждому будут платить в зависимости от повреждений.

Ближайший от эпицентра взрыва дом и пострадал больше всего. Из-за взрывной волны от здания отошла стена и держится она на лестнице. Этим хозяевам, вероятно, выплатят 10 тысяч гривен и это максимальная сумма, говорят чиновники.

Дома придирчиво осматривают. Потому что, говорят, под последствия взрывов местные пытаются списать все строительные недостатки. Согласно закону, все эти убытки должен компенсировать виновник происшествия. Но судебное разбирательство этого дела еще даже не началось. Суммы благотворительной помощи от горсовета еще должны определить депутаты. У них люди также просят прекратить работу газовой заправки, обустроенной рядом с домами.

Напомним, в Кропивницком вечером 27 марта произошли взрывы емкости с газом на автостоянке. В результате инцидента пострадали трое человек - двое спасателей и водитель автоцистерны. Позже количество пострадавших возросло до четырех. Полиция открыла уголовное производство из-за взрыва на АЗС в Кропивницком. В областной прокуратуре заявили о нарушении правил безопасности во время перекачки и транспортировки газа возле заправки. Арестованы двое подозреваемых.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции