В Кропивницком люди из-за просьбы надеть маски разбили лобовое стекло автобуса

Дата публикации
Просмотры
3535
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кропивницком люди из-за просьбы надеть маски разбили лобовое стекло автобуса

Фото: УНИАН

Полиция открыла уголовное производство.

В Кропивницком местные жители в ответ на просьбу кондуктора надеть маски разбили лобовое стекло и пытались выбить двери автобуса.

Об этом рассказал заместитель городского головы Александр Вергун.

"Происшествие произошло на 103 маршруте, в автобусе А26. Двое пассажиров на конечной остановке зашли в салона. Кондуктор заметила, что из-за карантинных мер проезд в автобусе возможен только в масках. Мужчина и женщина вышли из автобуса, начали выбивать лобовое стекло и двери. А уже через несколько секунд попали в лобовое стекло кирпичом", - отметил он.

По словам Вергуна, из-за повреждений автобус пришлось снять с рейса.

"Теперь на восстановление транспортного средства нужно 16 тысяч гривен. Все, что происходило, зафиксировали камеры видеонаблюдения. Водитель вызвал полицию", - добавил заместитель мэра.

Автобус разбивали

В Кропивницкому мужчина и женщина, через просьбу кондуктора одеть маски, разбили лобовое стекло автобуса. Об этом рассказал заместитель городского головы Александр Вергун. Происшествие произошло на 103 маршруте, в автобусе А 26. Двое пассажиров на конечной остановке, зашли в салон. Кондуктор заметила, что через карантинные мероприятия, проезд в автобусе возможен только в масках. Мужчина и женщина вышли из автобуса, начали выбивать лобовое стекло и двери. А уже за несколько секунд попали в лобовое стекло кирпичом. - Автобус пришлось снять с рейса, - рассказал Александр Вергун, - теперь на восстановление транспортного средства нужно 16 тысяч гривен. Все, что происходило, зафиксировали камеры видеонаблюдения. Водитель вызвал полицию. А по информации директора ЧП «Олікс» Дмитрия Винницкого похожая история произошла и на 44 маршруте. Водитель маршрутного такси с семью пассажирами отказался брать мужчину на остановке, и тот швырнул в маршрутку камнями.

Опубликовано Городской совет города Кропивницкого Четверг, 2 апреля 2020 г.

В свою очередь в полиции области уточнили, что уже открыли уголовное производство против женщины по ч.1 ст.296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжается досудебное следствие, личность гражданки установлена.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
3535
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация