Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кропивницком жительница многоэтажки нашла в туалете живую крысу

В Кропивницком жительница многоэтажки нашла в туалете живую крысу

Люди сами приманивают крыс в свои жилища, утверждают в специнспекции.

Живую крысу в своем унитазе нашла жительница Кропивницкого. Женщина живет на 5 этаже многоквартирного дома и никак не ожидала такого гостя.

О том, как крыса попала в канализационную трубу и чем для человека опасны такие встречи, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Серую крысу в унитазе собственной квартиры на пятом этаже утром увидела кропивничанка. Женщина испугалась и позвала на помощь сантехника из "ЖЭО". Со второй попытки тот выловил незваного гостя.

Видео ловли женщина выложила в соцсеть. Пораженные увиденным представители специнспекции по благоустройству отправились на внеплановую проверку дома, где в трубах плавают крысы. Владельцев квартиры, в которой нашли крысу, дома не оказалось.

Зато соседи утверждают, что грызуны здесь никого не удивляют. "У нас, считайте, помойка возле дома сразу недалеко. Там их полно. Наверное и сюда они забегают", - говорит кропивничанин Сергей Кириченко.

Площадки мусоропроводов завалены мусором, подвалы - хламом. Люди сами приманивают крыс в свои жилища, утверждают в специнспекции. "Есть люди в каждом доме, почти в каждом доме, на разных этажах в унитазы выбрасывают бытовые отходы от шелухи картофеля до упаковок разного характер. Это все кормовая база для крыс", - объясняет руководитель специнспекции Кропивницкого Андрей Максюта.

В то же время коммунальщики убеждают, что потравили грызунов в этом доме только две недели назад. "Два раза в месяц проводится дератизация подвальных помещений. Вот в мае проводилось 6 и 21 мая. 36 квартира, вот, подписалась", - уверяет главный инженер "ЖЭО" Наталья Гаршан.

Специалисты же утверждают, что крысы попадают в квартиры не через подвалы, а через дырявые канализационные люки. Они, мол, запросто проплывут канализационной трубой хоть и на 9 этаж, а еще могут залезть в квартиру по проводам или винограду, и такие гости опасны.

"Такие случаи и в нашем городе не единичны, когда животные попадали в жилища людей именно через систему канализации. Оно может укусить человека. Кроме того, если оно попадет где-то там на продукты, на кухне вылезет, и она может оставить свой помет или мочу, и человек может заболеть также рядом инфекционных болезней", - отмечает декан естественно-географического факультета Центральноукраинского государственного педагогического университета Александр Гулай.

Единственная возможность избавиться от крыс - регулярно проводить общегородскую одновременную дератизацию. В Кропивницкому этого не делали уже более десяти лет.

Видео Жительница Кропивницкого нашла живую крысу в туалете

Живую крысу в своем унитазе нашла жительница Кропивницкого. Женщина живет на 5 этаже многоквартирного дома и никак не ожидала такого гостя. Как крыса попала в канализационную трубу и чем для человека опасны такие встречи - в сюжете.

Жительница Кропивницкого нашла живую крысу в туалете

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции