Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кропивницком чиновник пенсионного фонда присвоил почти 700 тыс. грн, предназначенные на благоустройство

Ему объявили подозрение.

В Кировоградской области одного из местных руководителей пенсионного фонда подозревают в хищении государственных средств. Он присвоил почти 700 тысяч гривен, которые были предназначены для благоустройства помещений фонда.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры области.

Как выяснили правоохранители, заместитель начальника Главного управления пенсионного фонда в области сговорившись с директором подрядной организации, который должен был осуществить уборку помещений и прилегающей территории пенсионного фонда в областном и районном центрах. Однако на самом деле никаких работ выполнено не было.

Следователи установили, что подрядчик не имел для выполнения этих работ ни работников, ни средств. Но, несмотря на это, предоставил должностному лицу на подписание акты "о якобы выполненные работы, на основании которых были перечислены денежные средства. Благодаря таким махинациям чиновник украл из госбюджета 689 тыс. грн.

По факту присвоения средств государственного бюджета в особо крупных размерах, по ч. 5 ст. 191 ("Присвоение чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах") УК Украины, чиновнику объявили подозрение. Продолжается расследование.

Напомним, ранее сотрудники СБУ разоблачили должностных лиц одного из коммунальных предприятий Киева на присвоении 20 миллионов гривен. Чиновники фальсифицировали разработку программного обеспечения на миллионы гривен, выделенных в рамках целевой программы информатизации "Электронная столица".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции