"В Крым только на танках". Сенцов рассказал, собирается ли возвращаться на полуостров и что будет делать дальше

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сенцов планирует жить в Киеве.

Освобожденный из российского плена украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что не собирается пока возвращаться в Крым и рассказал, чем собирается заниматься после освобождения.

Об этом он рассказал во вторник, 10 сентября, на пресс-конференции.

"Я собираюсь заниматься двумя прекраснейшими вещами на земле: снимать кино и жить. Что касается Крыма - вернуться туда, ну, только на танках. Мы пока не можем... Опять же, не нужно воспринимать мои слова буквально", - сказал Сенцов.

По словам режиссера, он планирует жить в Киеве, пока сюда его приехали навестить мама с сыном, а дочка уже переехала в украинскую столицу.

На вопрос, связывались ли с ним украинские политики для сотрудничества, Сенцов ответил, что они этого не делали в течение пяти лет и он "благодарен им за это".

"Что касается моей будущей жизни, возможно политической, для меня самого этот вопрос остается открытым. Я сам для себя не то, чтобы не решил, но вопрос еще открыт. Конечно, так получилось, что я человек не публичный сам по себе, но я чувствую каку-то ответственность перед народом и страной и буду делать все, что в моих силах для своей страны", - подытожил он.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Зато самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции