В "КрымSOS" рассказали, как взрывы на оккупированном полуострове вызвали серьезную панику среди россиян

В "КрымSOS" рассказали, как взрывы на оккупированном полуострове вызвали серьезную панику среди россиян

Дата публикации
Просмотры
32к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В "КрымSOS" рассказали, как взрывы на оккупированном полуострове вызвали серьезную панику среди россиян

Скриншот с видео

Взрывы во временно оккупированном Крыму вызвали серьезную панику среди россиян на полуострове, что спровоцировало их активный выезд.

Несмотря на то, что в течение всего периода оккупации отслеживается очень серьезный спад интереса к туристической зоне Крыма, после взрыва 9 августа появились пробки на выездах из Новофедоровки, Новомихайловки и Сак. Также они находились на участке трассы Евпатория-Симферополь.

Об этом рассказал глава правления Крым SOS Денис Савченко во время телемарафона.

"Взрывы вызвали серьезную панику со стороны отдыхающих или проживающих там россиян. Официально об эвакуации сообщено не было. Новофедоровку и Новомихайловку, которые очень близко расположены к военному аэродрому, закрыли на въезд. Выехать оттуда можно", — сказал он.

По словам Савченко, паническое настроение приведет к активному выезду.

"Проблем с выездом через Крымский мост не должно возникнуть", — сказал он.

Савченко считает, что введение на полуострове желтого уровня террористической угрозы будет использовано для того, чтобы преследовать нелояльное власти население, а это этнические украинцы и крымские татары.

"Последние несколько лет есть тенденция, что граждан, проживающих на временно оккупированной территории Крыма, лишали собственности на жилье. Последние события и тактика оккупационных властей могут привести к негативным последствиям, к преследованиям, к нарушениям прав человека против гражданского населения", — сказал он.

Представитель КрымSOS отметил, что в течение всего периода оккупации отслеживается очень серьезный спад интереса к туристической зоне Крыма.

Напомним, военный эксперт предположил, что могло "сжечь" аэродром оккупантов в Крыму.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация