Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Крыму оккупанты репрессивными практиками запугивают местных жителей - МИД

Дипломаты в очередной раз подчеркнули, что дела Дудки и Бессарабова сфабрикованы.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с неправомерным решением оккупационного "суда" в Севастополе об осуждении граждан Украины Владимира Дудки и Алексея Бессарабова до 14 лет лишения свободы. Об этом говорится в заявлении МИД.

Дипломаты подчеркнули, что обвинения украинцев в "подготовке диверсий" и "хранении оружия" откровенно сфабрикованы.

“Фабрикация политически мотивированных дел против граждан Украины остается одной из ключевых репрессивных практик российских оккупантов на Крымском полуострове, имеет целью запугивание местных жителей и подавление любой формы несогласия с незаконной оккупацией украинской территории”, - говорится в заявлении.

МИД призвал международное сообщество не ослаблять давление на страну-агрессора и заверил, что принимает все меры для освобождения украинских политзаключенных как в Крыму, так и на территории России.

Видео Суд оккупированного Крыма объявил приговор по делу Владимира Дудки и Алексея Бессарабова

Севастопольцев россияне обвинили в подготовке диверсий на заказ украинской разведки. Бывших украинских военных, вышедших в запас задолго до аннексии Крыма задержали в 2016 году. Суд приговорил к 14 лет колонии.  

Суд оккупированного Крыма объявил приговор по делу Владимира Дудки и Алексея Бессарабова

Напомним, 9 ноября 2016 года в Севастополе сотрудники подразделения ФСБ РФ, незаконно образованного в оккупированном Крыму, задержали трех граждан Украины - Штыбликова Дмитрия Анатольевича, Бессарабова Алексея Евгеньевича и Дудку Владимира Михайловича.

Уже на следующий день, 10 ноября, обвиняемых в планировании терактов на различных объектах полуострова взяли под стражу на 2 месяца.

В Минобороны Украины опровергли заявление ФСБ о задержанных в Крыму якобы украинских диверсантов и подчеркнули, что их нет на оккупированном полуострове. Там также начали уголовное производство из-за похищения украинцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции