Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они вышли поддержать Сервера Караметова, которого бросили за решетку из-за одиночного пикета.

Сегодня, 14 августа, в оккупированном Крыму пожилые крымские татары проводят одиночные пикеты в Симферополе в поддержу задержанного Сервера Караметова и против репрессий по отношению к крымским татарам и крымским мусульманам. Некоторых из них уже задержали.

 

Об этом сообщает в Facebook житель аннексированного полуострова Осман Арифм.

#Крым, 14.08.2017 года пожилые крымские татары проводят одиночные пикеты по Симферополю в поддержу Сервера Караметова и ...

Posted by Осман Арифм on Monday, August 14, 2017

"Осман Аблаев, возле МВД, увели на допрос. Якуб агъа, возле Верховного Суда, увели на допрос в железнодорожный отдел полиции. Усеинов Решат, возле Совмина, увели на допрос, Шевкъий агъа, возле Киевского райсуда, еще один дедушка на улице Жуковского, увели на допрос, Синавер Ниметуллаев (63 года), сейчас он находится в 3 РОВД Симферополя по улице Футболистов", - говорится в сообщении.

Видео В Крыму власть оккупантов устроила репрессии мусульман

Напомним, 8 августа, во время одиночного пикета в поддержку арестованного лидера крымскотатарского национального движения Ахтема Чийгоза возле здания Верховного суда оккупированного Крыма в Симферополе был задержан активист Сервер Караметов. Против 76-летнего крымского татарина составили два админпротокола - за "нарушения порядка проведения одиночных пикетов" и "сопротивление сотрудникам полиции". Впоследствии нелегитимный суд оккупированного полуострова присудил больному Паркинсона мужчине 10 суток ареста.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции