Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Крыму предприятие Фирташа обвинили в масштабных выбросах химического вещества

Жители жаловались на загрязнение воздуха серной кислотой.

Виновником выброса химического вещества на севере оккупированного Крыма является ООО "Титановые инвестиции".

Об этом заявил представитель оккупационной администрации Игорь Михайличенко, передает РБК.

По его словам, причиной выбросов в Армянске стало испарение содержимого кислотонакопителя на вышеназванном заводе.

Михайличенко заявил, что "прокуратура" города вынесет в отношении руководства филиала ООО "Титановые инвестиции" представление об устранении нарушений. Также рассматривается вопрос о привлечении предприятия к административной ответственности.

В Армянске находится завод "Крымский титан" украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Производственный комплекс этого завода арендует ООО "Титановые инвестиции". Эта компания была создана Фирташем в июне 2014 года для того, чтобы деятельность своего завода в Армянске подстроить под российское законодательство, писало издание "ЛIГАБізнесIнформ".

С октября 2016 года ООО "Титановые инвестиции" находится под украинскими санкциями.

Видео Экологическая катастрофа в Крыму. Жители Армянска жалуются на загрязнение воздуха серной кислотой

Экологическая катастрофа на севере Крыма. На загрязнение воздуха серной кислотой жалуются жители Армянска, Красноперекопска и Джанкоя. В городах бурлит вонючий и удушливый запах. У жителей фиксируют похожи аллергические симптомы: тошнота, жжение в носоглотке и неестественно жажда. Металлические покрытия и зеркала в квартирах берутся ржавчиной или серо-зеленым налетом. Российский председатель Крыма Сергей Аксенов признал, что ситуация выходит за пределы нормы.

Экологическая катастрофа в Крыму. Жители Армянска жалуются на загрязнение воздуха серной кислотой

Напомним, на загрязнение воздуха серной кислотой жаловались жители Армянска, Красноперекопска и Джанкоя. В городах бурлит вонючий и удушливый запах. У жителей фиксируют похожие аллергические симптомы: тошнота, жжение в носоглотке и неестественная жажда. Автомобили, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной или же серо-зеленым налетом. 

Горожане знают - это выбросы химического предприятия "Крымский титан", который принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. А такая интенсивность испарений - из-за недостатка воды в водохранилище. 

Вегетация растительности в Крыму в 2016 и 2018 годах Вегетация растительности в Крыму в 2016 и 2018 годах

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции