Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Крыму проверяют на наличие коронавируса двух людей, которые вернулись из Китая

Количество умерших от недуга возросло до 427 человек.

Подозрение на китайский коронавирус в Крыму. Российские оккупанты сообщили о двух жителях полуострова, которых проверяют на наличие опасной болезни. Путешественники заболели после возвращения из Китая, говорится в ТСН.12:00.

Тем временем завтра Украина получит тест-системы для выявления коронавируса. Об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая. Ранее в Минздраве заявили, что у двух пациентов Александровской больницы Киева, госпитализированных с подозрением на вирус, не обнаружили признаков болезни. В мире же количество жертв недуга выросло уже до 427, заражено более 20 тысяч человек. И эти цифры, предупреждают ученые, могут быть занижены.

Часто заболевание обнаруживают у путешественников, посещавших Поднебесную или имевших контакт с инфицированными. В городе Ухань, откуда распространилась болезнь, централизованно изолируют людей на карантин.

Китайские соцсети всколыхнула новость о смерти 16-летнего больного ДЦП подростка из провинции Хубэй, отца и брата которого забрали на карантин. Парня нашли мертвым, по сообщениям, с момента изоляции родственников его кормили только дважды. За гибель подростка уволили двух чиновников.

Из-за того, насколько легко распространяется вирус, страны эвакуировали своих граждан из Китая, для них вводят двухнедельный карантин. В вынужденной изоляции оказались и три тысячи путешественников на круизном лайнере. Он застял на японском побережье после того, как у пассажира, который сошел на берег, обнаружили вирус. Сейчас медики проверяют экипаж и пассажиров судна.

Первую смерть от коронавируса фиксируют в Гонконге. По расчетам медиков из Гонконгского университета, количество зараженных в Ухане только на конец января должно было превышать 75 тысяч. И каждый носитель вируса мог заразить еще двух-трех людей.

Тайские врачи утверждают, что достигли успехов в борьбе с недугом, вакцины от которой пока нет. Они создали так называемый "коктейль из антивирусных препаратов и лекарств" для терапии ВИЧ. Это лечение уже помогло нескольким пациентам в Бангкоке. Метод взяли на вооружение и китайские медики.

Распространение опасного вируса очень волнует экономистов. Из-за вынужденного карантина фабрики и заводы остановились, китайская экономика уже несет потери. По прогнозам, последствия для мировой экономики будут сопоставимы с кризисом 2008-2009 годов. Или с потерями от эпидемии вируса SARS в 2002 году. Тогда вспышка болезни в Китае и еще 25 странах мира стоил мировой экономике 40 миллиардов долларов.

Видео Стало известно, когда Украина получит тест-системы для выявления китайского коронавируса

5 февраля Украина получит тест-системы для выявления китайского корона-вируса. Об этом ТСН сообщила министер здравоохранения Зоряна Скалецкая. Ранее в Минздраве заявили, что в госпитализированных с подозрением на вирус двух пациентов Александровской больницы Киева не обнаружили признаков болезни. Не подтвердился диагноз еще в трех путешественников, которые недавно вернулись из Китая. Больше читайте здесь

Стало известно, когда Украина получит тест-системы для выявления китайского коронавируса

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Плейлист 128 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции