В Крыму российские силовики коварно похитили проукраинского активиста

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его забрали в ФСБ.

В аннексованном Россией Крыму оккупанты задержали проукраинского активиста Олега Приходько. Накануне вечером, 9 октября, российские силовики ворвались в дом активиста и забрали его в ФСБ.

Об этом сообщил украинский политик из Евпатории, экс-нардеп Украины Эдуард Леонов, ссылаясь на семью активиста, передают "Крым. Реалии".

"Об этом сообщила дочь Олега Приходько. Сказала, что в среду вечером ворвались в дом и забрали в ФСБ отца. Повезли в чем был. Причины неизвестны, никакой новой информации ни у родных, ни у меня до сих пор нет", - говорится в сообщении.

Тем временем, российские оккупанты пока не сообщают никакой информации о задержании активиста.

Напомним, в феврале оккупанты в Крыму нагрянули с обыском к проукраинского активиста Олега Приходько. Это произошло в селе Орехово Сакского района. Сам активист рассказал, что был целый толпу силовиков, с оружием. Забрали его компьютер, телефон, украинскую символику, флаги. Также забрали макеты немецких автоматов. Обыск они объяснили тем, что ночью в Саках были разбиты могилы советским летчикам, нарисована свастика.

После обыска проукраинского активиста оккупанты увезли в Симферополь, где переписали все контакты с его телефона, проводили беседу и сказали, что будут проводить экспертизу того, что у него забрали".

Видео В Ростове-на-Дону объявили приговор крымскотатарскому блогеру Нариману Мемедеминову

Его приговорили к двум с половиной годам заключения. Российский суд обвиняет активиста в публичных призывах к терроризму. Сам Мемедеминов свою вину не признает. Зато накануне в своей речи в суде рассказал о нарушениях при обысках в его доме, которые проводили спецслужбы оккупантов.  

В Ростове-на-Дону объявили приговор крымскотатарскому блогеру Нариману Мемедеминову

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции