Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Крыму в тяжелом состоянии удерживают в СИЗО украинца Балуха: оккупанты не предоставляют медпомощь

Мужчину собираются отправить в колонию-поселение.

Украина требует от России допустить врачей к Владимиру Балуху, который содержится в Симферопольском СИЗО на оккупированной территории.

Об этом заявила спикер МИД Марьяна Беца в Twitter.

"Не оказывать медицинскую помощь - бесчеловечность и жестокость. Требуем от РФ допустить врачей к политзаключенному Владимиру Балуху", - написала она.

В субботу, 20 января, журналист Антон Наумлюк сообщил, что Балух находится в Симферопольском СИЗО, в камере для транзитных заключенных.

"Состояние здоровья у него остается тяжелым, но медицинской помощи никакой не предоставляется", - написал он в Facebook

Ранее в январе оккупационный "суд" в Крыму вынес "приговор" крымскому фермеру Владимиру Балуху. Его обвинили в хранении боеприпасов, которые, по словам украинского активиста, ему подбросили сами правоохранители.

Видео Крымчанина Владимира Балуха оккупационный суд приговорил к трем с половиной годам тюрьмы

Суд в Крыму вынес приговор крымском фермеру за хранение боеприпасов, которые, как утверждает подсудимый, ему подбросили служащие ФСБ за активную проукраинскую позицию. Сразу после оккупации он повесил на своем доме украинский флаг и табличку "улица Героев Небесной Сотни". В суде Балух назвал аннексию Крыма гоп-стопом мирового масштаба и заявил, что даже в эти, темные времена, верит в победу Украины.

Крымчанина Владимира Балуха оккупационный суд приговорил к трем с половиной годам тюрьмы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции