Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Крыму за пост в социальной сети задержали крымского татарина

Пост опубликован еще до аннексии полуострова в 2013 году.

В анексированном Крыму, в городе Судак, задержали крымского татарина Сеяра Эмирову.

Об этом сообщает "Крымская солидарность" в Facebook.

Мужчину арестовали за пост в социальной сети "ВКонтакте", опубликованный еще до аннексии полуострова в 2013 году. Ему инкриминируют статью производство и распространение экстремистских материалов.

Как сообщил общественный защитник Сейтосман Каралиев, к Сеяруа сотрудники крымской полиции приходили накануне, 1 июля. Он отказался ехать с ними. Но уже 2 июля его задержали возле дома родителей.

Эмирову Сеяра доставили в Судакский городской суд. Впоследствии его привезли в отдел МВД РФ в городе Судак, а позже в городской суд. Там на данный момент продолжается заседание по его делу.

Как сообщалось ранее, 27 марта в анексированном Крыму российская ФСБ провела масштабные обыски в домах крымских татар. Задержали по меньшей мере 20 человек. Официальная версия обысков – поиски членов запрещенной в России исламистской организации "Хизб ут-Тахрир". По словам крымских активистов, на полуострове проводят массовую зачистку участников организации "Крымская солидарность", в которую татары объединились ради помощи жертвам оккупационных репрессий. До 15 мая суд оставил под арестом девять активисты. Для остальных суд будет избирать меру пресечения. Европейский Союз требует от российских властей прекратить обыски.

Видео От 11 до 17 лет под арестом: суд в России вынес приговоры пятерым крымским татарам

Задержали их в октябре 2016 во время массовых обысков на территории оккупированного полуострова, а за два года этапировали в Россию. Никто из осужденных вины не признал. Судилище над собой называют преследованием по религиозному признаку.  

От 11 до 17 лет под арестом: суд в России вынес приговоры пятерым крымским татарам

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции