В Крыму жалуются на "правительство гоблинов": "При Украине было плохо, при России - еще хуже"

Дата публикации
Просмотры
9771
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Крыму жалуются на "правительство гоблинов": "При Украине было плохо, при России - еще хуже"

В аннексированном Крыму частые перебои с электроэнергией / Фото: Getty Images

Большинство признает, что российская власть не стала панацеей от бед, пишут западные издания.

Крымчане, которые приветствовали присоединение полуострова к России, теперь разочаровываются в новых властях, которые мало чем отличаются от предыдущих. Об этом говорится в материале The Guardian, пишет InoPressa.

"Большинство признает, что российская власть не стала той панацеей от бед республики, которую все ждали", - отмечает британское издание и приводит в пример историю Олега Зубкова - бизнесмена, который создал в Крыму два зоопарка и обещал спустить своих львов на украинских националистов, а также назвал одного из своих тигров Референдумом. После того как в зоопарках из-за отключения электричества погибли три тигренка, он резко критикует местные власти.

"Это правительство гоблинов... Это просто бандиты, которые оказались в нужное время в нужном месте", - заявил он изданию, указав, что чиновники ничего не сделали для процветания Крыма. "При Украине было плохо, но вот пришла Россия, и стало еще хуже. Бюрократизм, коррупция, некомпетентность - здесь сейчас невозможно ничем заниматься", - заявляет он.

Ранее он говорил, что будет добиваться отставки "прокурора" Крыма Натальи Поклонской, а та посоветовала ему самому посидеть в клетке.

Зубков винит во всем местные власти, но считает, что "исторический процесс вхождения в состав России был правильным". Бывший член Верховного Совета АРК Леонид Грач также сетует на местных чиновников. По его словам, Россия выделила деньги, чтобы полуостров стал образцовым регионом, но финансы "пошли не на решение проблем, а осели в карманах крымских нуворишей". Такую точку зрения пояснил неназванный член Законодательного собрания Севастополя: "Режим в Кремле - это на время".

Социолог Евгений Копатько объяснил, почему большинство крымчан все еще благодушно настроены и готовы даже терпеть перебои в подаче электричества. "Некоторые до сих пор празднуют возвращение Крыма", - указал он, добавив, что если не начать работать, то благожелательность крымчан быстро исчезнет.

Крым сейчас зависит не только от Украины, не признающей его аннексии, но и от неэффективности России, в свою очередь отмечает французское издание Libération. Ущерб, нанесенный местной промышленности отключением электроснабжения, оценивается в 900 млн рублей. Местные власти хотят прибрать к рукам работающие компании или извлечь из них выгоду в форме взяток.

Как известно,на полуострове с 21 ноября начался блэкаутАннексированный Крым остался без света в результате подрыва электроопор на Херсонщине. 8 декабря в РФ заявили о полном восстановлении электроснабжения в оккупированный Крымоднако сотни тысяч людей до сих пор остаются без света.

Из-за этого режим чрезвычайной ситуации в аннексированном Крыму продлится по крайней мере до 1 мая 2016 года.

Кроме того, с 16 января запрещена торговля между материковой Украиной и оккупированным полуостровом. Согласно решению Кабмина, запрещается поставка товаров работ и услуг по всем таможенным режимам с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и из материковой Украины в Крым, при исключении личных вещей граждан, социально-значимых продуктов питания и гуманитарной помощи.

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9771
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация