В лаборатории не подтвердили заболевание сибирской язвой на Тернопольщине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Исследование провела референс-лаборатория.

Заболевание, выявленное на Тернопольщине, не является сибирской язвой. Такие результаты лабораторных исследований.

Государственное учреждение Центр общественного здоровья Украины сообщило, что референс-лаборатория провела исследование клинических образцов больного с предварительным диагнозом "сибирская язва, кожная форма, средней тяжести?", что были присланы Тернопольским лабораторным центром МЗ Украины. По полученным результатам лабораторных исследований специфических фрагментов ДНК-бактерии Bacillus anthracis заболевания не выявлено.

Ранее сообщалось, что в Тернопольской области был зафиксирован случай заболевания ребенка на, скорее всего, сибирскую язву. О том, как передается эта болезнь, как проявляется и как лечится – смотрите в инфографике ТСН.ua.

Сибирская язва — это острое инфекционное заболевание, которое вызывает бактерия Bacillus anthracis. Чаще всего у людей проявляется поражением кожи, образованием специфического карбункулу или отека на фоне лихорадки и интоксикации. Может привести к поражению легочной системы и кишечника.

Чаще всего сибирская язва передается от больных домашних травоядных животных – крупного и мелкого рогатого скота. Подробности смотрите в инфографике.

Сибірська виразка, сибірка, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции