В лагере Днепропетровской области утонул семилетний мальчик: что известно

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В лагере Днепропетровской области утонул семилетний мальчик: что известно

На теле мальчика мать заметила синяки.

В Днепропетровской области семилетний мальчик утонул в лагере. Отдых организовал благотворительный фонд. Ребенок не умел плавать, и все же его пустили к водоему. Как подозревает полиция - без соответствующего присмотра взрослых. Мать обвиняет благотворителей в халатности и подозревает, что от нее скрывают правду.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Своего Сашу мать утром посадила на автобус в лагерь, а уже вечером раздался звонок от незнакомой женщины.

"Когда она мне сказала, что ребенок утонул, я думала, что сойду с ума. Я думала - у меня мозг взорвется. Я жила ради него. Я им жила постоянно. Я его на руках носила. Пылинки сдувала. А теперь ребенка моего нет", - говорит мать Людмила Филипская.

Вместе с сыном они жили в комнате общежития. Людмила воспитывала сына одна. Вдруг к ним пришли из благотворительного фонда и предложили помощь. Сначала занятия с учительницей и психологом, впоследствии оздоровления бесплатное в палаточном лагере на пять дней. Говорит, что колебалась, но сын уговорил.

"Говорю:" Саша, может ты не поедешь, сынок? ". А он:" Я просто с детьми хочу поиграть". И поиграл. И полдня не поиграл. Нет моего сыночка. У меня просто слез нет. Я их просто выплакала за это время ", - говорит женщина.

В лагере после трагедии продолжались развлечения. Об этом в соцсети группа сообщала фотографиями. Всего в лагере находились более двух десятков детей.

Людмила помчалась в лагерь - это более ста километров от Днепра.

Ни поста спасателей, ни обследования пляжа с проверкой дна - для импровизированного детского лагеря выбрали ставок в совершенно безлюдной местности между двумя деревнями. Мальчик исчез почти сразу после приезда на отдых.

7-летний мальчик утонул во время отдыха в лагере

7-летний мальчик утонул во время отдыха в лагере

Местные рыбаки удивляются, поскольку это место никогда не использовали для детского отдыха.

"Метра 2-2,5 (глубина озера - ред.). Я бы не сказал, что глубокое. Раньше было больше воды", - говорит рыбак.

Саша не умел плавать и об этом организаторы отдыха знали, говорит мама.

"Я начала спрашивать:" Кто смотрел за моим ребенком?". Он говорит:" Вожатая, она отвернулась буквально на две минуты и затем мы бросились - Саши нет. Мы бросились его искать по палаткам, а потом решили понырять в воду, его поискать", - говорит мать погибшего мальчика.

В самом благотворительном фонде больше с матерью не общаются. На вопрос ТСН отвечать тоже не хотят.

Руководитель скрывается за закрытыми дверями. На сайте организации указано: в палаточных лагерях успели отдохнуть почти сотня детей. Кто должен был отвечать за их безопасность - сейчас устанавливает полиция. В офисе фонда провели обыск. Правоохранители изучают документацию и готовят еще одно уголовное производство.

"Это ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей. Да, есть определенная информация, что одновременно в водоеме находилось много детей. Конечно, надо отдавать ребенка именно в тот лагерь, где есть врачи, где есть учредительные документы на право заниматься такой деятельностью", - говорит Анна Старчевская, пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Наказание для виновных и правда - это все, чего требует мать мальчика. Только на похоронах на теле сына она заметила синяки. Поэтому сейчас подозревает, что он утонул из-за детских шалостей, без всякого присмотра взрослых.

Следующая публикация