Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В лесу вблизи Белой Церкви нашли схрон боеприпасов времен Второй мировой войны

Находки будут подрывать на следующей неделе.

На Киевщине, возле Белой Церкви, саперы нашли схрон боеприпасов. Вторую неделю они достают из земли десятки снарядов, авиабомб и мин времен Второй Мировой войны. О опасные орудия в урощищах, в сюжете ТСН.19:30.

В лесу, предполагают саперы, здесь были склады с боеприпасами. Земля и по сей день покрыта советскими и немецкими снарядами.

Руководитель разминирования Роман говорит, что на время работ на эту территорию местных не пускают, потому что участок огородили лентой и надписями. Возле раскопок обязательные бронежилет и каска, но угрозы взрыва, говорит, не видят.

"Взрывоопасные предметы не снаряженные вибухниками поэтому вероятность подрыва равняется нулю, но меры безопасности соблюдаем", - говорит руководитель группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда Белой Церкви Роман Радавчук.

Видео Вблизи Белой Церкви саперы нашли схрон боеприпасов

Чрезвычайники уже вторую неделю достают из земли десятки снарядов, авиабомб и мин времен Второй мировой войны. Преимущественно опасное орудие находят в урочищах. ТСН удалось увидеть работы по разминированию леса и узнать, когда и как будут подрывать боеприпасы.  

Вблизи Белой Церкви саперы нашли схрон боеприпасов

Боеприпасов в земле много. Новые мины и снаряды подрывать на следующей неделе так: закопают на полигоне привяжут к снарядам взрывчатку и взорвут. Сейчас найденную взрывчатку будут охранять днем - спасатели, а ночью - полицейские.

Кореспонднт ТСН Антон Страшко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции