В Луцке гонки BMW вызвали два ДТП и закончились смертью велосипедиста

Сейчас сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ДТП.

Два дорожно-транспортных происшествия с одним погибшим совершил в Луцке вечером 23 февраля пьяный водитель на автомобиле "BMW Х 5".

Об этом пишет "Волынское агентство расследований".

Аварии случились около 19.00. Сначала на проспекте Соборности водитель дорогой иномарки спровоцировал ДТП с "Дэу Нексия". Однако он начал убегать с места происшествия по улице Воинов-Интернационалистов. А на соседней улице Кравчука сбил велосипедиста 1952-го года рождения. Пострадавшего он некоторое время провез на капоте, пока тот упал на дорогу. Остановился водитель BMW только на светофоре на перекрестке Кравчука-Гордиюк. Сюда прибыли сотрудники полиции. А велосипедист скончался по дороге в больницу. Водителя BMW с отчетливыми признаками алкогольного опьянения повезли на освидетельствование в наркодиспансер. Сейчас сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ДТП.

"Дедушка несколько дней назад уже попадал в поле зрения патрульных, они сфотографировали его велосипед, который был полностью оборудован показателями поворотов, сигналами и всем необходимым, чем вызвал искреннюю похвалу. Пока патрульная полиция охраняет место ДТП работают следователи", – сообщили в управлении патрульной полиции Луцка.

Как очевидцы сообщили ТСН.ua, водитель иномарки после того, как сбил дедушку, остановился, выбежал из машины, побежал к киоску и купил хлеба. На обвинение прохожих водитель говорил, что он - тоже свидетель, приехал купить хлеба и никого не сбивал. Очевидцы также утверждают, что водитель после совершения преступления быстро снял номерные знаки с машины и перенес велосипед и дедушки на несколько метров от того места, где они лежали.

Прохожие говорят, что в пьяном водителю опознали сына депутата или бизнесмена Луцка. Мол, он убеждал, что ему за содеянное ничего не будет, за него - "порешают".

Напомним, в ночь на 7 февраля четверо парней на иномарке течение часа убегали от полиции. В конце концов полицейские открыли огонь по автомобилю и застрелили 17-летнего Михаила Медведева. 18 января столичный Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста для патрульного Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время автопереслідування в Киеве. Полицейский будет находиться под стражей в течение 2 месяцев.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что подозреваемый в умышленном убийстве пассажира BMW работал следователем в милиции, прошел переаттестацию и стал полицейским.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Следующая публикация