Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Луцке горожане восстали против новой кофейни из-за русского языка

Хозяйка заведения пообещала все исправить.

Скандал в Луцке вспыхнул из-за новой кофейни. В самом центре города открылось заведение, где все вывески и меню исключительно на русском языке, говорится в ТСН.16.45.

Сразу после открытия соцсети взорвались возмущением, а сегодня к скандальной кофейни на акцию протеста пришли местные активисты. «Мне просто больно, я уже наелся этого «русского мира». Вот уже показывает: Луганская область, Донецкая, до чего довело», - возмущается ветеран АТО Василий Зоровський.

Владелица к ним так и не вышла: кофейня была закрыта, за одну ночь здесь даже успели переделать вывеску с русского на украинский. Уже позже журналистам владелица пояснила, о том, что все надписи на русском языке, она сама не знала. Мол, меню и график работы на русском языке разрабатывали ее партнеры, поскольку она работает по франшизе. Сейчас обещает и меню исправить на украинский. «Наши партнеры. Они нам в последний день перед открытием за два часа повесили нам эти плакаты. Мы должны были открываться. Мы и так на неделю из-за них опоздали», - говорит совладелица кафе Алла Кудактина.

Видео Скандальное кафе: в Луцке открыли заведение, где все вывески и меню на русском языке

Сразу после открытия соцсети взорвались негодованием. Затем к скандальному кафе пришли местные активисты. Однако пообщаться им с владельцами не удалось, ведь кофейня была закрыта, за ночь здесь даже успели переделать вывеску с русского на украинский. В луцком кафе уже через несколько дней обещают переделать меню, только тогда оно заработает.  

Скандальное кафе: в Луцке открыли заведение, где все вывески и меню на русском языке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции